Нет сигнала на телевизоре

Иногда бывает, что на телевизоре нет сигнала. Как поступить? Разумеется, нужно найти причину неисправности. Можно попытаться выполнить диагностику самостоятельно. Если проблема не будет решена, то придется обращаться к провайдеру.

 

 

 

Возможные причины отсутствия сигнала

 

Сигнал может не поспать вследствие поломки устройства, но, чтобы понять, что это действительно так, необходимо отвергнуть другие варианты. Если погодные условия не повлияли на качество сигнала, то нужно приступить к последующей диагностике:

  • Необходимо проверить все штекеры, быть на них появился надлом или царапина.
  • На качество сигнала влияет и состояние кабеля. Если кабель куплен некачественный, то не исключено, что он вышел из строя. Поэтому перед тем, как приобретать кабель, нужно посмотреть в Интернете советы о том, как его выбрать.
  • Может произойти поломка антенны. Даже слой пыли или грязи, а тем более слой льда, сказываются на качестве изображения, иногда бывает достаточно очистить поверхность антенны, и телевизор начинает отлично показывать.
  • Еще один вариант неисправности – окисление разъемов для подключения антенны. Необходимо удалить поврежденные участки и припаять антенну.
  • Если же повреждена матрица телевизора, то специалисты посоветуют приобрести новый телевизор, потому что такой ремонт длительный и дорогостоящий.

 

 

Что делать, если проведенные меры не помогли?

Однако, если после того, как проанализированы все причины, а телевизор по-прежнему не работает, и приставка пишет «Нет сигнала», то придется приглашать мастера, который осмотрит состояние спутниковой антенны или же продиагностирует приставку. Если поломка несерьезная, то устранить неисправность можно в короткие сроки. Иногда достаточно замены неисправного ресивера, нет сигнала на телевизоре – это проблема, которую решить совсем не трудно.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>