Бандажная проволока

Перед соединением все проволоки тщательно очищают от налета окиси. Бандажную проволоку навивают строго перпендикулярно к оси провода; витки ее должны плотно прилегать друг к другу и иметь одинаковую затяжку. Бандажное соединение окрашивают лаком воздушной сушки.

 

 

В настоящее время соединение проводов осуществляется способом «холодной сварки» (опрессовки), основанным на текучести металлов при очень больших давлениях, причем частицы одной соединяемой детали размещаются между частицами другой. Для соединения пользуются гидравлическими прессами. Пресс весят всего 6 кг. Он монтируется на стойке; при работе в труднодоступных местах его снимают со стойки и надевают на ремень. Подвеска проводов на опоры. После раскатки и соединения проводов их поднимают веревками и блоками на опоры целя натяжки. У проводов, раскатанных по монтажным роликам, после сращивания выбирают слабину. Выборку слабины и натяжку проводов производят полиспастом или лебедкой. Иногда для натяжки проводов используют лошадей или автомашину.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>