Ряд приборов

Существует ряд приборов, при помощи которых можно достаточно точно определить габарит провода до земли или его, стрелу провеса без подъема на опору. Принцип их действия ясен из приводимого ниже, описания простейшего метода такого определения габарита.

 

 

 

При этом методе проверяющий должен иметь с собой вешку высотой 2-2,5 м и рейку длиной 1 м, окрашенную с одной стороны в черный, и с другой — в белый цвет, а также линейку или окладной метр с миллиметровыми делениями. В том месте, где нужно измерить габарит, устанавливают в землю вешку и вешают на нее рейку так, чтобы она своим нижним концом отстояла от земли на 1 м.

 

 

Если рейка видна на фоне темного леса, ее вешают белой стороной к наблюдателю, а если на фоне светлого неба, — то темной стороной. Затем наблюдатель отходит от рейки на такое расстояние (25-30 шагов), чтобы первый сантиметр линейки (метра), поставленной вертикально перед глазами, совпадал с нижним концом рейки, а второй сантиметр — с верхним ее концом. Одновременно замечают, какое деление линейки приходится против той точки, габарит которой до земли хотят замерить.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>