Перепланировка квартир.

Одним из наиболее объёмных и сложных видов ремонта, который нуждается в значительных затратах времени и финансовых средств, выступает перепланировка и ремонт квартир. Ни для кого не секрет, что перепланировка квартиры – это, по сути, единственный способ кардинального преображения собственных апартаментов из чего-то стандартного и привычного в сугубо индивидуальное жильё, которое вы вряд ли встретите где-либо ещё.

 

 

 

 

 

Особенно актуальной она является в случае необходимости объединения соседних или расположенных друг над другом жилищ. Если вы решились на перепланировку собственной квартиры, вы получаете уникальный шанс обустроить своё жильё так, как вам только заблагорассудиться. Да и к тому же не стоит забывать о том, что по окончанию всего комплекса работ, связанных с перепланировкой, ваша квартира не только будет выгодно отличаться от других, но и значительно подорожает в стоимости.

 

 

На сегодняшний день перепланировки старого типа попросту не устраивают многих из нас: нерациональное расположение комнат, маленькая площадь, однообразность внешнего вида – всё это в комплексе побуждает людей к осуществлению перепланировки собственных квартир. Кардинальное переоборудование внутренних объёмов помещений, создание своего собственного неповторимого стиля и колорита – всё это и многое другое может быть достигнуто благодаря проведению перепланировочных работ.

 

 

Итак, вы приняли решение провести ремонт или перепланировку собственной квартиры в Москве или Санкт-Петербурге? – Отлично! Впрочем, одного лишь желания будет явно недостаточно. Подготовка к осуществлению перепланировки квартиры начинается не с разработки проекта, а со знакомства со зданием, где, собственно и располагается ваша квартира. Так, к примеру, если вы приобретаете несколько квартир с целью их дальнейшего объединения в одну большую, совсем не лишним будет разузнать о дате возведения вашего дома. В случае, если ваш дом был построен в конце XIX – начале XX века, то, скорее всего, он будет иметь деревянные перекрытия по деревянным балкам, соединяющие противоположные внешние стены дома – они разгружаются от провисания при помощи межквартирных перегородок, которые также выполнены из деревянных досок или целых брёвен. Такие дома, к сожалению, «характеризуются гнилыми и зыбкими перекрытиями – по этой причине безболезненное разрушение межквартирных перегородок практически не представляется возможным. В связи с этим, ваше намерение об объединении квартир практически невыполнимо. Специалисты сходятся во мнении, что крупная реконструкция квартир наиболее возможна в домах, которые были возведены в 30-60-х годах прошлого столетия.

 

Проектный этап – это следующий этап ремонта и перепланировки квартиры в Москве и Санкт-Петербурге. Абсолютно все ваши пожелания и идеи должны быть подкреплены при помощи специальных строительных норм. Необходимо отметить, что в процессе проведения перепланировочных работ, категорически запрещается воздействовать на системы, от функционирования которых непосредственно зависят прочность и жизнеобеспечение конструкции – имеются в виду несущие балки, опоры и стены. Кроме того в процессе перепланировки квартиры ни в коем случае не должна затрагивать вентиляционные системы. Замуровывание в стенах газовых труб также запрещается, поскольку согласно существующим нормам к ним должен быть обеспечении круглосуточный доступ. Не согласовываются проекты, которые подразумевают под собой перенос кухни и санузла, с их последующим размещением над жилыми помещениями. Совершаемая вами перепланировка квартиры ни в коем случае не должна негативно отобразиться на условиях проживания жильцов вашей квартиры или всего дома в общем. Плюс ко всему перечисленному осуществлённая вами перепланировка квартиры не должна повлиять на внешний вид здания.

 

 

К сожалению, и сегодня можно встретить «умельцев», которые полны решимости осуществить перепланировку квартиры собственными силами. Искренне надеемся, что вы не принадлежите к числу таких безумцев. Перечислим, почему нужно доверять это дело специалистам:

  • только профессионалы, обладающие достаточным опытом, могут реально оценить масштабы предстоящей работы, состояние здания и его несущих конструкций;
  • умельцы из народа, пускай даже им и под силу самостоятельно создать проект будущей перепланировки квартиры, как правило, не знают всех норм и правил – в связи с этим эту работу придётся переделывать, что подразумевает под собой дополнительные траты времени и средств;
  • работы, связанные с разрушением, очень часто сопровождаются использованием дорогостоящего инструмента и специальных навыков;
  • перепланировка квартиры неизменно сопровождается бюрократическим процессом согласования всех действий, что занимает огромное количество времени, финансовых средств и нервов. Если же в произвели перепланировку, не имея на руках соответствующего разрешения, — готовьтесь с серьёзным штрафным санкциям, и это в лучшем случае. В худшем же – вы можете нанести непоправимый вред зданию своими некомпетентными действиями, в связи с чем возмещение причинённого ущерба полностью будет возлагаться на вас.

 

При желании список причин, по которым следует обращаться к специалистам в сфере ремонта и перепланировки квартир, можно продолжать до бесконечности. Отсюда вывод – этим должны заниматься люди, имеющие специальное разрешение, профессиональные навыки и солидный опыт осуществления подобных работ. Специалисты нашей компании грамотно и верно осуществят абсолютно все этапы перепланировки вашей квартиры – начиная от разработки проекта и заканчивая непосредственной его реализацией. Хотим также отметить, что все вопросы, связанные с получением необходимых разрешений от контролирующих государственных органов мы берём на себя. Перепланировка квартиры – это несложная процедура, если конечно знать все нюансы и тонкости её осуществления.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>