Стеклоблоки в дизайне квартиры

Стеклоблоки представляют собой герметически закрытые изделия, имеющие внутреннюю полость. Полость получается при соединении двух пластин из толстого стекла. Находящийся в ней воздух способствует теплоизоляции и звукоизоляции стеклянных блоков.

 

 

 

По своей форме они похожи на кирпич, а по конструкции – на стеклопакет. Поверхность стеклоблока может быть матовой, прозрачной, рифленой, гладкой и цветной.

 

 

Стеклоблоки в интерьере дома

 

Обычно толщина блока составляет 7,5 – 10 см. Весит он 2,5 – 4,4 кг. Размеры стеклоблоков самые разнообразные. Кроме этого в продаже бывают «половинчатые», угловые, треугольные и круглые стеклоблоки. Отдельные производители стеклоблоков изготавливают их с так называемой «внутренней начинкой». Для такой начинки используют декоративные элементы в виде морских судов, животных, растений и др. Из стеклянных блоков возводят красивые внутренние перегородки, а в некоторых странах из них даже строят фасады домов. Ценность стеклянной перегородки заключается в том, что ее не надо красить, штукатурить, оклеивать обоями. А уход за ней полное удовольствие — протер влажной губкой и готово. Перегородка из стеклянных блоков может выдерживать большие перепады температуры.

 

 

 

Стеклоблоки, выполненные из толстого стекла очень трудно разбить, для этого придется брать кувалду. Кроме всего, стеклоблоки обладают отличным энергосберегающим свойством. Особенно хочется подчеркнуть о светопропускаемости стеклоблоков. Можно подобрать такие блоки, которые бы пропускали свет в том качестве и количестве, Стеклоблоки в квартире которое вам необходимо. Так, например, стеклоблок с рифленой поверхностью будет обладать светорассеивающим и светонаправляющим эффектом. Прозрачный будет полностью пропускать свет. В настоящее время в продаже можно встретить большое количество разновидностей стеклоблоков от отечественных и зарубежных производителей. Но последние очень отличаются от нашей продукции.

 

 

 

Использование в дизайне стеклоблоков

 

Богатый выбор цветов, разнообразие фактуры и рисунков, всевозможные формы и размеры. Очень красивые стеклоблоки итальянских производителей, хотя они и недешево стоят. Но самые лучшие считаются немецкие. У них идеальный размер каждого блока, что крайне важно при укладке стеклоблоков. Французы в своей выдумке пошли еще дальше. Они изготавливают стеклоблоки из пуленепробиваемого стекла.
Отечественные стеклянные блоки в основном прозрачные или окрашены в зеленоватый цвет. Зато они дешево стоят и поэтому, никогда не залеживаются в магазинах. Стеклоблоки, производимые в Брянской области, делают с узором. Они имеют небольшую толщину, что понижает их звукоизоляцию и теплоизоляцию, но позволяют экономить пространство в квартире. Монтаж перегородок из стеклоблоков делают обычным методом, как при укладке кирпичей или используют каркасы. Каркасный способ считается наиболее эффективным. Такие каркасы можно купить уже полностью готовыми или отдельными секциями. Сочетая различные секции с неодинаковыми размерами ячеек, дизайнеры добиваются удивительно красивых конструкции. Каркас крепят к полу, потолку и стенам при помощи анкеров и дюбелей. Стеклоблоки фиксирует в ячейках клеем (силиконовый герметик) или фиксируют при помощи специального резинового уплотнителя. Такой способ позволяет менять местами стеклоблоки по желанию. А силиконовый герметик не оставляет следов, поэтому его будет не видно поверхности.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>