Интерьер в китайском стиле

Домашний интерьер способен раскрыть индивидуальность и вкусы хозяина. Поэтому надо очень внимательно относиться к созданию и выбору стиля. Китайский стиль предполагает этнические мотивы. Но для создания интерьера в этом стиле, не достаточно развесить украшения «фэнь – шуй».

 

 

 

Проще всего – наполнить дом аксессуарами, в которых угадывался бы Китай. Это и фрагмент бамбукового куста в углу комнаты, и фигурки китайских воинов. Легкие занавески с иероглифами в дверных проемах или китайский зонтик из голубого шелка в прихожей – придадут вашему дому особый восточный колорит. Но для достижения большего результата, требуется более радикальный способ. Он состоит в том, чтобы стилизовать все пространство под единую этнокультурную традицию. Конечно, придется раскошелиться, но зато потом вы сможете наслаждаться маленьким уголком Китая. Правильно организовать пространство вам поможет искусство «фэнь – шуй».

 

 

 

В интерьере китайского стиля неуместны четкие треугольные или квадратные формы. В современных квартирах углы срезают наискось поставленной мебелью, а столики накрывают круглыми или овальными скатертями. Стены можно драпировать тканью, отштукатурить или просто выкрасить в определенный цвет. В китайском стиле совершенно не применимы обои в цветочек. В гостиной желательно установить колонны, стилизованные под четыре стихии: земли, воды, огня и воздуха. Если не позволяет размер квартиры, то колонны можно просто нарисовать или обозначить на стенах. В аранжировке пространства очень важна каждая деталь, будь то расшитая золотом и брошенная на кровать подушка или китайская ширма.

 

 

 

Важным элементом оформления является форма и расположение окон и дверей. Дверные проемы должны быть широкими и располагаться друг против друга. Выбирая мебель для интерьера, вам придется пожертвовать уютом и комфортом мягких диванов и кресел ради жизни в «китайском» пространстве. Главным убранством квартиры является плетенная бамбуковая кушетка, а также плетеные стулья, столики, подставки для ваз, ширмы разрисованные пейзажами. Дополнением могут служить карликовые деревья в традиционных китайских горшках. Также может послужить украшением комнаты аквариум с золотыми рыбками и сомиками. Цветовая гамма может быть разнообразной, но в ней обязательно присутствие красного, желтого, голубого и зеленого цветов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>