Роса клена

Роса клената довольно неприятная болезнь проявляется во время вегетации на многих растениях. Проявляется она в большей степени на молодых тканях растений – зеленых побегах, листьях. Дальнейшее развитие мучнистой росы способно привести к потере урожая у ягодных кустарников, а у декоративных растений – к потере декоративности.

 

 

 

Поражение молодых зеленых побегов чревато ослаблением зимостойкости. Грибы являются узкоспециализированными возбудителями, которые привержены к определенным родам растений. То есть, к примеру, заболевание клена не под каким предлогом не распространиться на боярышник или флоксы. Возбудителем мучнистой росы клена является, так называемый гриб Uncinula aceris Sacc. В летнее время года на листьях появляется паутинистый белый налет грибницы, который спустя некоторое время начинает темнеть, и в нем начинают формироваться меленькие черные точечные плодовые тела зимующей стадии. После чего, пораженные побеги и листья начинают буреть и засыхать. Инфекция также сохраняется в коре пораженных побегов и растительных остатках.

 

 

Как бороться с мучнистой росой клена.

Как только увидели первые симптомы мучнистой росы, тут же необходимо опрыскать пораженные места растворами коллоидной серы, также можно воспользоваться ее заменителями. А пораженные растительные остатки следует собрать и сжечь.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>