Бурение перед монтажом винтовой сваи.

Лидирующее бурение уместно использовать на поверхности, где плотность грунта достаточно высока. Обычно к подобным покрытиям относятся песчаники и глинистая почва. В местах, где преобладают черноземы и торфяники, лидирующее бурение само по себе не требуется. Если нужно провести работы на грунте с высокой плотностью, то завинчивание свай необходимо оптимизировать.

 

 

 

 

Когда приходится работать на глинистой или суглинистой почве, перед тем как начать завинчивать сваи вручную, ведущую шахту необходимо наполнить водой. Влага выступит в качестве естественного смазочного материала. После этого можно приступать к машинному закручиванию сваи, на ту глубину, где порода не сможет промерзнуть зимой. Смазочный метод не рекомендуется для песчаного грунта, потому что жидкость приведет к нежелательным последствиям — порода начнет осыпаться со стен пробуренного отверстия.

 

 

Чтобы произвести лидирующее свайное бурение, необходимо использовать ручной бензиновый бур. Диаметр его контрольного шнека составляет 60 мм. Сваи, которые используются при подобном бурении, имеют диаметр примерно 100 мм. Залог устойчивости такого фундамента – это лидирующее бурение, выполненное с идеальной точностью. Бурение осуществляется не глубже, чем 150 см, что на 30–60 см меньше окончательной глубины завинчивания сваи. После того как винты сваи полностью опустятся в грунт, он не потеряет свою плотность, тогда фундамент будет держаться намного крепче.

 

При установке обычного ленточного фундамента остается довольно большое количество лишней грунтовой породы. Это часто приводит к загрязнению окружающей местности. Лидирующее бурение сводится к минимальным естественным образованиям породы, которое можно измерить в долях кубического метра. Это еще одно очень полезное преимущество.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>