Обвязка винтовых свай.

Вам, должно быть, доводилось изучать инструкции по установке свай, наверняка вы заметили, что к сваям приделывают оголовки, чтобы в следующий раз обвязать сваи деревянным бруском либо швеллерами. Обычно у людей сразу возникает вопрос:

 

 

 

«Зачем нужна такая процедура?».

Ростверк — материал, используемый для обвязки свай.
Во время установки свай Вы можете столкнуться с проблемами, связанные с углом наклона сваи после введения ее в грунт. Приходится корректировать угол наклона. Далее следует сделать повторную проверку, чтобы распределение нагрузки было равномерным. Иначе корректировка была бесполезной. Обвязка винтового фундамента позволяет сцепить сваи друг с другом, что повышает прочность конструкции. То, что выпирает из земли — это единичные опоры, а для равномерного распределения несущей способности винтовые сваи скрепляют специальным материалом, позволяющим сделать распределение давления на основание конструкции — это называется роскверк.

 

Подготовка основания под деревянные дома домов.
Функцию обвязки свай древесной конструкции выполняет нижняя часть дома. Данный слой ставится поверх оголовки свай, затем они скрепляются винтами-глухарями. Не стоит запиливать обвязочные брус дома, так как данная процедура может повредить его.

 

 

Причал и пирс.

Причал на винтовых сваях в наше время становиться все более и более популярным способом устройства доступного выхода к водоему. Вне зависимости причал это или пирс – винтовые сваи легко и доступно позволяют выполнить задумки владельцев прибрежных зон и обладателей плавсредств. Пирс можно выполнить двумя способами: первый – плавучий, который реализуется с помощью понтонов и второй – стационарный, для которого хорошо подходят винтовые сваи. Вариант стационарной пристани предпочтительнее и удобнее, т.к. ходить по причалу на винтовых сваях более удобно и безопасно, а еще на его горизонтальной поверхности можно легко обустроить зоны отдыха на поде, расположить шезлонги и т.д. Перед тем как начать воздвигать пирс на винтовых сваях необходимо выяснить некоторые моменты:

 

Состояние и состав дна водоема

Скорость течения
Каков уровень воды во время весеннего паводка
Глубина водоема
Место выхода льда, если это озеро

Глубина ввинчивания свай зависит от боковой нагрузки, которую оказывает течение реки, нагрузка самой конструкции. Если грунт состоит из большого количества ила, то также необходимо ввинчивать винтовые сваи как можно глубже. В первый год за причалом необходимо наблюдать и если обнаружатся слабые стороны, то их легко можно исправить либо путем добавления новых свай, либо изменения конструкции причала или вообще перенести пирс. Строительство причалов на винтовых сваях и демонтаж конструкции ни как не влияет на свойства самих свай. С конфигурацией пирса определились, сваи винтовые закручены, металлокаркас завершен и осталось только выбрать материал для помоста. Лучшим материалом, конечно же, является лиственница, хотя сейчас большое распространение получила экзотическая древесина кумару, ну а самым доступным является древесина сосны. Сосну предварительно необходимо обработать специальными составами и ежегодно ухаживать за покрытием и тогда дерево прослужит долгие годы.

 

 

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>