Фундамент на винтовых сваях зимой, или, когда лучше начинать строительство.

До сих пор в России нет однозначного мнения, когда лучше начинать строительство весной, осенью, летом или все же зимой. В развитых странах уже давно строительство идет и в зимний период. Грамотному специалисту под силу возвести хороший фундамент и при минусовой температуре. Конечно, при лютом морозе сложнее и дороже закладывать фундамент.

 

 

В зимний период возведение фундаментов на винтовых сваях происходит так же легко и качественно, как и при плюсовых температурах. Строительство домов, бань и других строений из бруса или бревна рекомендуется проводить в зимний период, так как пиломатериалы в это время менее сырые и склонны к воздействию плесени, гнили и т.д.. Фундамент для таких строений рекомендуют закладывать летом, особенно железобетонный фундамент, т.к. затвердевание происходит при небольших плюсовых температурах.

 

Для каркасных домов схемы монтажа просты. Важным преимуществом «каркасников» является быстрота. Летом все происходит проще. Возводится фундамент (свайно-винтовой, монолитный или ленточный) и через определенный срок можно начинать сборку дома. Для железобетонных фундаментов этот срок от 2х до 4х недель, для фундамента на винтовых сваях это 1-3 дня и сразу можно начинать строительство. При минусовых температурах строительство каркасных домов идет несколькими путями. Можно заранее подготовить фундамент, а зимой начать сборку дома. Наиболее простым вариантом является фундамент на винтовых сваях.

 

Если необходимо начать строительство зимой, то лучшим вариантом является использование фундамента на винтовых сваях.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>