Грунтовые воды и фундаменты на винтовых сваях.

Грунтовые воды – это первый водоносный слой у поверхности земли. Грунтовые воды изменяют свойства почв – глинистые слои становятся неустойчивыми, а мелкозернистый песок насыщенный илистыми частицами при близком пролегании грунтовых вод способен превратиться в плывуны. Так же грунт от насыщения влагой становится более рыхлым и теряет свою несущую способность. При постоянном контакте бетона с водой из фундамента вымывается частицы цемента и фундамент постепенно разрушается.

 

 

 

Как определить уровень грунтовых вод? Существует множество растений индикаторов, с помощью которых можно определить уровень пролегания грунтовых вод:

 

  1. Солодка, полынь метельчатая, полынь песчаная произрастают на участках, где грунтовые воды залегают на глубине более 5 метров
  2. Если преобладают лабазик ( таволга вязолистная), ольха, камыш лесной, то вода пролегает на глубине до 3х метров
  3. Мать – и – мачеха, крапива, болиголов, конский щавель говорит нам о том, что водные слои пролегают очень близко к поверхности земли.

 

Но, конечно, самым лучшим способом определения глубины залегания грунтовых вод является пробное бурение в нескольких местах.

 

Винтовая свая – это тип фундамента, который создавался именно для таких условий эксплуатаций и позволяет справиться с различными сложностями, которые могут возникнуть при возведении традиционных типов фундаментов, в том числе и с грунтовыми водами.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>