Водоснабжение загородного дома

Загородный дом – жилище, в котором должно быть все для комфортного проживания, в том числе и чистая вода. Стоит отметить, что водоснабжение дома является обязательной составляющей комфортного стиля жизни. Именно поэтому, перед строительством загородного дома необходимо подумать о его водоснабжении. Для комфортного проживания в загородном доме в среднем одному человеку необходимо примерно около 10 — 20 литров воды в день. А если на участке находится и баня, тогда понадобится около 30 литров. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что для полноценной жизни человеку ежедневно нужно около 50 литров воды.

 

 

 

 

Наиболее экономным способом решения проблемы водоснабжения в загородном доме является колодец. Выкопать колодец сегодня не является проблемой. Среди основных недостатков колодцев можно выделить то, что вода в них может сильно загрязняться из-за дождей либо таяния снега. Решить эту проблему можно с помощью специальных фильтров для очистки воды. Еще одним вариантом водоснабжения на загородном участке является бурение фильтровой скважины. Стоит отметить, что данный способ является более сложным, но зато более эффективным. Например, одна скважина может обеспечить чистой водой сразу несколько домов. Глубина скважин составляет в среднем 30-35 метров.

 

 

Технология бурения скважин является несложной. Основным преимуществом скважин можно назвать достаточно чистую воду, по сравнению с колодцами. Если говорить о бурении артезианской скважины, то это достаточно трудоемкий и дорогой процесс, так как глубина такой скважины составляет около 200 метров. Представленная скважина за один час может давать около 100 кубометров чистейшей воды. Такая скважина может обеспечить чистой водой целый коттеджный поселок.

 

Артезианская скважина является долговечным проектом, который может снабжать водой людей около 50 лет. Несмотря на то, что вода из такой скважины подается чистая, владельцам загородных домов все же нужно устанавливать специальные фильтры-обезжирыватели. Главное, чтобы все вопросы по водоснабжению загородного дома решали только специалисты, имеющие определенный опыт работы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>