Установка септика

Септик: установка и устройство септиков и емкости септика

 

Танк Септик является одним из видов локальных очистных сооружений. Устанавливается септик тогда, когда владельцы загородных домов не подключены к централизованной канализационной сети. Необходимо отметить, что септики – это металлические, бетонные либо пластиковые емкости, которые размещают на земельном участке. Эти устройства могут вмещать достаточно большое количество воды — до 4 000 литров.

 

 

 

Суть заключается в том, что через септик проходят сточные воды: с одной стороны втекают, а из другой вытекают. В камерах данного устройства сточные воды разделяются на определенные части, например, наиболее легкие элементы поднимаются вверх (образуется пленка), а наиболее тяжелые оседают на дно (образуется осадок).

 

 

Слой воды межу легкими и тяжелыми элементами остается чистым, ну, и, конечно же, относительно чистым. Эта вода содержит в себе не только различные бактерии, но и химикалии: фосфор, азот, и т.д., которые используют как удобрение. Стоит отметить, что сточная вода попадает в камеры септика по специальным канализационным трубам. Кстати, перед тем как начинать возводить на загородном участке срубы, необходимо тщательно продумать об установке и устройстве септика, то есть о том, чтоб вода, стекающая из дома, протекала через септик и сразу на поле орошения.

 

 

Стоит отметить, что септики могут быть как однокамерными, так и многокамерными. Если говорить об однокамерных септиках, то в них процесс очистки сточных вод происходит достаточно медленно. Для небольшой семьи оптимальным выбором станут двухмодульные двухсекционные септики: они более эффективные, так как процесс очистки происходит быстро. Если говорить о поле орошения, то это участок земли, на котором в определенном порядке заложены так званые перфорированные трубы. Установку септика в загородном доме должны производить только специалисты.

 

Основным преимуществом использования септиков для очистки сточных вод является то, что эта технология не приводит к загрязнению окружающей среды. Помимо этого, создаются условия для комфортного проживания в загородном доме, то есть здесь отсутствуют неприятные запахи от стоков, которые не представляют какую-либо угрозу для поверхностных сооружений и растений.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>