Укладывание плитки на пол

Кафельная плитка на первый взгляд кажется идеальным вариантом: и смотрится красиво, и в уходе проста. Но плитка сама по себе холодная и, если не позаботиться об утеплении пола, босиком не походишь при всем желании.

 

 

Всего существует пять классов плитки по степени устойчивости к износу. Чем ниже температура воздуха на балконе в зимнее время, тем более высокий класс плитки следует выбирать. Порядок действий – следующий.

 

Очистка бетонного основания от остатков старой стяжки и обустройство новой.
Нанесение грунтовки. Минимальное число слоев грунта – 2.
Нанесение на пол клеевой основы (наносить ее нужно не слишком много.
Укладка плитки. Для того, чтобы швы были ровными, используют специальные крестики. Горизонтальность укладки проверяется по уровню.

 

 

Другие варианты пола на лоджии

В качестве напольного покрытия для лоджии можно применить ламинат или линолеум. Эти материалы доступны по цене, и с ними достаточно просто работать. При правильной эксплуатации, эти покрытия смогут послужить длительное время. Линолеум можно применять на застекленной лоджии. Если лоджия открытая, то линолеум быстро расслоится, потеряет цвет и полностью утратит свою красоту.

Еще варианты: каменные и пробковые полы? Экзотично? Безусловно, но недостатков у таких полов – больше, чем достоинств.

Камень – очень прочный, красивый и долговечный материал. Но полы из гранита или мрамора будут холодными, и с этим придется мириться.

Пробка, наоборот, обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Но материал боится сырости, и на продолжительную эксплуатацию рассчитывать не приходится.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>