Утепление бетонного пола пенопластом: преимущества

Подавляющее большинство квартир имеет в основании пола самые обыкновенные плиты из бетона. Безусловно, бетон прочен, долговечен, надежен и практичен, но он имеет существенный минус: пол из бетона холодный и ему необходимо утепление. Температура бетонного пола держится примерно на уровне тринадцати градусов, что ведет к значительным потерям тепла. Утепление бетонного пола пенопластом призвано решить задачу – уменьшение потерь тепла и создание комфортного микроклимата в доме.

 

 

Помимо пенопласта, для утепления пола применяются самые различные материалы. Неплохо зарекомендовали себя в этом отношении древесностружечные плиты. ДСП, помимо хороших теплоизоляционных свойств, обладает отлично выраженным звукопоглощающим эффектом. Для достаточной тепло- и звуковой изоляции необходимо применить плиту с толщиной от 2,2 см. Помимо этого, в случае использования ДСП, дополнительно применяется полиэтиленовая пленка в качестве гидроизоляции.

 

Для теплоизоляции пола иногда применяется фальшпол, обустраиваемый из фанерных листов. Недостатком этого метода является потеря полезной высоты комнаты (до 0,25 м), что для помещений с низкими потолками довольно ощутимо.

 

Отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами обладает пробка. Помимо этого, она очень легко укладывается на базовый пол. Недостатком этого материала является достаточно высокая стоимость. Именно по этой причине, пробку целесообразно использовать какпокрытие для пола

 

Помимо указанных материалов, применяется изолон – рулонный теплоизоляционный материал. Некоторый теплоизоляционный эффект получается от обыкновенного окрашивания пола. Но самым лучшим теплоизоляционным мероприятием по праву считается утепление бетонного пола пенопластом.

 

 

Достоинства пенопласта как теплоизолятора

Удобство в монтаже.Перекрытие из пенопласта укладывается очень легко. Можно закрепить его при помощи дюбелей, а можно просто использовать клейкий состав

 

  • Небольшая масса.
  • Пенопласт не пропускает воду и пар, обладает низкой теплопроводностью. В зимнее время он помогает хранить тепло, а летом удерживает в доме спасительную прохладу.
  • Широкая область использования. Возможно не просто утепление бетонного пола пенопластом, но и фасады зданий, крыши, полы из дерева.
  • Для качественного утепления достаточно тонкого слоя пенопласта.
  • Безопасность, поскольку пенопласт не содержит ядовитых и вредных веществ.
  • Невосприимчивость к агрессивным средам, биологическая инертность.
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>