Затирка

Сама затирка производится следующим образом. Производить ее следует в перчатках. Следует нанести смесь на резиновый шпатель и под углом ко шву вдавить затирку в шов. Далее почти параллельно шву, но все же под небольшим углом, нужно снять лишнюю затирку.

 

 

Ваши движения должны образовывать ломаную линию – «змейку», идущую сверху вниз вдоль шва. Для начала работайте на небольшом участке, чтобы потренироваться. При такой схеме, затирка хорошо укрепится на торцах плитки. Если вы заметите, что затирка быстро впитала влагу и дала усадку, нанесите еще один слой. После завершения работы на выбранном участке, следует подождать около получаса. Более точное время обычно указано в инструкции к смеси. Далее нужно взять влажную губку и круговыми движениями без усилий очистить пространство вокруг шва от лишней затирки. Время от времени смачивая и выжимая губку, очищайте плитку, пока швы не примут нормальный вид. В процессе размывки будут возникать неровности швов, их сразу следует заделывать смесью для затирки. Для получения идеально ровных швов, следует взять небольшой, круглый в сечении предмет, провести им по нужному шву, потом очистить предмет от снятого материала и провести еще раз. Таким образом, даже новичок в укладке плитки может сделать идеально ровные швы. Для этой цели нельзя использовать металлические предметы – они могут оставлять следы на кафеле. Далее тоже самое следует сделать на всех швах. После этого, необходимо подождать несколько часов, чтоб затирка окончательно схватилась, и протереть всю плитку сухой тряпкой. После этого плитка приобретет красивый внешний вид.

 

Затирочный мешок.

 

Если вы использует плитку, которую сложно будет очистить от лишней затирки, вы можете использовать затирочный мешок. Это приспособление вроде того, которое используют хозяйки для укладывания крема на торт. В мешок накладывается затирка и через специальное отверстие (его диаметр должен совпадать с шириной плиточного шва) с усилием вдавливается в шов. Вдавливать ее следует немного больше, чем кажется нужным. Потом затирку нужно утрамбовать с помощью все того же круглого в сечении предмета. Через полчаса можно удалять излишки жесткой щеткой.

 

Заключение.

В этой статье мы рассказали вам о том, как затереть швы на кафельной плитке, когда и зачем это следует делать и какие материалы использовать. Мы дали подробные инструкции для самых лучших методов затирки. Естественно существуют и другие методы, однако они во многом уступают описанным выше.Теперь вы можете без опасений приступать к работам по затирке плиточных швов. Мы желаем вам удачи в строительстве и ремонте вашего жилища.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>