Выбор плитки в прихожую.

Взглянув на плюсы и минусы напольной плитки, вы все же решили стелить именно ее. Теперь вас интересует, какую плитку выбрать в прихожую. Есть несколько основных параметров, по которым следует выбирать плитку. Во-первых, это износостойкость. Керамическая плитка бывает пяти классов устойчивости.

 

 

Для прихожей рекомендуется брать один из трех высших классов. Так же можно использовать плитку из кварцвинила. Она более пластична, и, как следствие, более стойка к сильным ударам. Кроме того существуют керамогранитная и корейская «золотая» плитка. Керамогранитная изготавливается из глины с добавлением гранитной крошки. В результате она крайне прочна, но гораздо дороже обычной керамической. «Золотая» плитка изготавливается из слоев полимеров и дробленого камня. Она также прочнее керамической. Следующим важным параметром является химическая устойчивость. Поскольку полы в прихожей часто моются, по этому параметру плитка тоже должна иметь высший класс (А или АА). Водонепроницаемость тоже важна. Впрочем, любая плитка уже имеет низкий коэффициент поглощения влаги. Выбирайте плитку с коэффициентом не выше шести процентов. Кроме того, плитка должна иметь высокий коэффициент трения. Не следует стелить глянцевую плитку, так как, намокая, она становится очень скользкой.

 

Дизайн плитки на полу в прихожей также крайне важен. Не следует покупать слишком строгую плитку – она будет смотреться серо и прохладно, и портить дизайн коридора. Также лучше избегать светлой плитки, так как пол в коридоре быстро загрязняется, а на светлой плитке грязь особенно хорошо видно. Лучше всего использовать плитку ненасыщенного темного цвета или с рисунком. На ней не будет выделяться грязь, она не будет сужать пространство и придаст уют. Но главное в данном случае, естественно, ваш личный вкус. Если вы хотите немного расширить пространство, кладите плитку по диагонали. Кроме того, можно комбинировать разные типы плитки или плитку и другое напольное покрытие. Таким образом, вы как-бы разобьете прихожую на разные зоны. Так же можно класть плитку различными узорами, или использовать структурную плитку, к примеру, под дерево.

 

Комбинирование плитки с другими покрытиями

Если вы решили комбинировать плитку с другими покрытиями, вам пригодятся несколько советов. Чтобы четко разделить пространство, вы можете сделать выложенную плиткой часть немного выше остального пола (не более чем на три сантиметра). Сделать возвышение можно с помощью бетона или специального клея. Комбинировать покрытия можно прямым или фигурным способом. Фигурная плитка сделает ваш дизайн совершенно прекрасным и уникальным. Однако это потребует долгой и сложной работы. Если вы хотите сделать все быстро, выбирайте прямой вариант.

 

Некоторые дизайнерские решения

Плитка красива сама по себе, но можно не ограничиваться простой укладкой, вы можете создать с ее помощью действительно уникальный дизайн. В этом вам помогут несколько примеров дизайнерских решений.

Контрастная плитка. Вы можете выложить плитку контрастных цветов через одну – по принципу шахматной доски. Это сделает вашу прихожую ярче.
Мозаики. Из небольших плиточек можно выложить мозаику. Так ваш пол будет восприниматься уже как произведение искусства.
Фактура. Последнее время становятся популярными плитки с необычной фактурой. Они могут имитировать дерево, метал или камень.
Заключение.

 

В этой статье мы рассказали вам о том, как выбрать плитку на пол. Мы перечислили основные параметры, которые нужно учитывать, подсказали несколько важных дизайнерских решений. Теперь вам будет достаточно легко подобрать себе в прихожую такую плитку, которая придаст дизайну вашего коридора красоту и уникальность. Мы желаем вам удачи.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>