В небольших масштабах выгонять салат можно в обычных ящиках высотой не менее 40 см. На дно насыпают землю, торф или опилки слоем 10—15 см и прикапывают корнеплоды. Для выгонки их вносят в теплое помещение.
Существует возможность выращивания салатного цикория при покрытии темной непрозрачной пленкой (без земли). В этом случае плотные кочаны можно получить только, используя высококачественные корнеплоды и новые сорта, не требующие укрытия почвой.
Как только кочаны сформируются и начнут появляться из почвы их необходимо убирать. Нельзя допускать позеленения кочанов, так как в листьях появляется горечь. При задержке с уборкой кочаны израстают и открываются в виде розеток. При уборке корнеплоды подкапывают вилами последовательно один ряд за другим.
Срезают кочаны так, чтобы листья не разъединились. Кочаны очищают от мелких наружных листьев и остатков земли. Каждый корнеплод пригоден только для одной выгонки.
Лучшими являются сомкнутые кочаны размером не менее 80—100 г. Упаковывают их в картонные коробки, закрывают плотной бумагой, лучше черного, или синего цвета. Плотный кочан имеет хорошую транспортабельность и может хорошо храниться при температуре 0 — 2° С в темноте 2—3 недели.