Бордюры на даче своими руками, разработка сотворения бордюра

Разработка сотворения бордюра в принципе, последующая: выкапывается неглубокая канавка, в которую на цемент Бордюры на даче своими руками устанавливается бордюрный камень. За ранее в землю вбиваются столбики, на которые натягивается ниточка. Это очень принципиальный момент, так как по этой полосы вы будите сглаживать бордюрный камень. Если этого не сделать, то у вас получится «пьяная» дорожка.

 


Бордюр из битого красноватого кирпича

Одним из самых фаворитных типов бордюров на современных участках является битый красноватый кирпич. Его кладут набок таким макаром, чтоб над землей торчал только треугольный кусок, а остальную (основную) часть кирпича закапывают в землю. Очередной метод, при котором нам пригодится малость кирпичей и времени – укладка их в заблаговременно вырытые траншеи на торцевую часть, с следующим наполнением швов цементом.

Бордюр из древесных чурок

Если вы собрались сделать собственный дом более эстетичным и необычным можно выполнить бордюр из маленьких древесных чурок, которые выпиливают из скошенных деревьев. Один конец чурки закапывается в землю под острым углом, но, за ранее обрабатывается антисептиками и заматывается в хоть какой водоизоляционный материал. Таковой бордюр будет эксклюзивным в радиусе нескольких 10-ов км. Он просто делается и стоит совершенно дешево.

Бордюр из природного камня

Также, очень оригинально смотрятся бордюры выполненные из природного камня. Для этого нам не необходимы камешки определенной формы и размеров. Подойдет полностью все. Большие камешки следует укладывать в заблаговременно приготовленные углубления в земле, в то время как маленькие камни, идеальнее всего скрепить меж собой при помощи цементного раствора. Малость разбавить сероватые тона камешков можно при помощи различных натуральных растений и искусственных травок, свисающих с камешков.

Рельефные бордюры

Чтоб выстроить рельефные бордюры, нам не обойтись без цельного бетона. В таком случае, поначалу нужно сконструировать опалубку, закупить арматуру и цемент. В готовую форму укладываем арматурные прутки, заливаем бетоном. Когда все сохнет, для придания конструкции большей прочности повторяем оба пт. Вновь укладываем слой арматуры, и заливаем бетоном. Данный вид работ займет огромную часть времени, но в итоге вы получите прекрасные и уникальные бордюры, привлекающие внимание и радующие глаз.

Как видно из статьи, большая часть работ заключается в мысленном представлении того, что конкретно вы желаете сделать. Строй мероприятия, часто, требуют минимума средств и времени. Выполнить такую работу можно без какой-нибудь подготовки с совладать с этим сумеет каждый.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>