Какие витамины в манго, целительные характеристики манго, пищевая ценность манго

Фрукт манго является плодом мангового дерева, тропического растения, его ещё именуют – мангифера индийская.
Относится к группе полукислых фруктов. Размер плода находится в зависимости от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго.
Плод имеет округлую форму.

 

 


Поверхность его гладкая, жёлтого либо красновато-жёлтого цвета, кожица узкая.
Фрукт манго Мякоть манго благоуханная, сочная, мясистая, волокнистая, жёлтой расцветки.
Косточка плода большая и крепкая.
Главной государством по выращиванию этого фрукта является Индия, тут собирают более половины всего мирового урожая. Также огромное создание манго в странах: Мексика, Пакистан, Бразилия, США, Исландия.
Зелёные недозревшие плоды содержат внутри себя в огромных количествах крахмал, который по мере созревания преобразуется в углеводы: сахарозу, глюкозу и мальтозу. Не считая того, незрелый манго — ценный источник пектина, но после образования в плоде твёрдой косточки его количество значительно миниатюризируется. Благодаря содержанию в нём лимоновой, щавелевой, яблоковой и янтарной кислот, незрелый плод очень кислый на вкус.

 

Целительные характеристики манго:

Фрукт манго нередко использовали как кровоостанавливающее средство, также считали его наилучшим «лекарством» для улучшения мозговой деятельности и укрепления сердечной мускулы. Сейчас полезность манго раскрыта более много, а его целительные характеристики исследованы более тщательно и кропотливо.

Пищевая ценность манго:

На 100г. продукта:
Калорийность 65 кКал.Белки 0,51 гр.Жиры 0,27 гр.Углеводы 15,2 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр.Зола 0,5 гр.Вода 81,71 гр.Моно- и дисахариды 14,8 гр. Насыщенные жирные кислоты 0,066 гр.

 

Какие витамины в манго?

На 100г. продукта:
Бэта-каротин0,445 мг.Витамин A (РЭ) 38 мкг.Витамин B1 (тиамин) 0,058 мг.Витамин B1 (тиамин) 0,058 мг.Витамин B2 (рибофлавин) 0,057 мг.Витамин B3 (пантотеновая) 0,16 мг.Витамин B6 (пиридоксин) 0,134 мг.Витамин B9 (фолиевая) 14 мкг.Витамин C27,7 мг.
Витамин E (ТЭ) 1,12 мг.Витамин К (филлохинон) 4,2 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,584 мг.Холин7,6 мг.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>