Карамбола— хрустящий, кисло-сладкий фрукт, на вкус это что-то среднее меж яблоком, апельсином и виноградом. Неким сортам присущ не достаточно приметный скипидарный привкус. Есть две разновидности фрукта — сладкая и кислая. Снаружи различить их нетрудно — у кислой ребра узенькие, верно разбитые, а у сладостной — толстые и мясистые.
Заглавие вышло поэтому, что разрезанные поперёк, они напоминают звёзды с 5 концами (время от времени с 6 и даже с 7).
Фрукт карамбола отлично вырастает в контейнерах. Предпочитает Фрукт карамболаотлично дренированные земли, обильный полив. Может расти в полутени, но для наилучшего роста и плодоношения нужно прямое солнце.
Побочное действие, противопоказания:
Наличие огромного количества щавелевой кислоты в кислых плодах карамболы просит осторожности при употреблении плодов карамболы в еду страдающим энтероколитом, гастритом, язвенной заболеванием желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Употребление кислых плодов в большенном количестве может привести к нарушению в организме солевого обмена и развитию почечной патологии.
Полезные характеристики карамболы:
В целительных целях народная медицина употребляет листья и цветки карамболы. Этот фрукт отлично снимает жажду и понижает кровяное давление, крепит иммунитет и мобилизует защитные характеристики организма, а благодаря магнию выводит из тканей излишек воды. Также карамболу используют в качестве слабительного. Очень полезна она при авитаминозе. Не считая того, карамбола помогает при мигрени, лихорадке и коликах.
Сок карамболы очень отлично снимает похмелье.