Утепление фасадов домов

Построив дом или только собираясь его строить, мы задумываемся об утеплении фасада. Утепление пригородного дома имеет многочисленные очевидные достоинства, в числе которых — настоящая возможность выгадать на обогреве дома. Приняв решение не делать теплоизоляцию деревянного дома, его владельцы рискуют израсходовать солидные средства на его отопление.

 

 

 

Утепление фасадов — наверное, самый серьезный процесс, который нужен как для деревянного, так и для каркасного и брусового загородного дома. Благодаря применению подходящего теплоизоляционного материала можно не только сформировать в доме атмосферу тепла и комфорта, но и заметно увеличить звукоизолированность стен. В деревянном или каркасном доме, а также в квартире при применении неплохого утеплителя для фасадов будет отменная акустика.

 

Облагораживание пригородного дома непременно подразумевает решение темы утепления фасада дома. Также существенно утепление стен, утепление мансарды и остальных конструктивных компонентов строения. Теплоизоляционные материалы KNAUF Insulation считаются отличным решением установленных перед домовладельцем задач.

 

Особенно эффективными сейчас считаются мультислойное утепление фасадов домов. Среди мультислойных термоизоляционных систем, большой популярностью пользуются следующие методы утепления фасадов:

 

  • внешнее утепление фасадов с помощью установки утеплителя конкретно на несущую стену, сверху которого ставят армирующую стеку и наносят покров штукатурки;
  • расслоенную кладку с помещением утеплителя между несущей и отделочной конструкциями.

Утепление стен дома при помощи навесного вентилируемого фасада типа «Алпан»

Инновационные методы утепления фасадов и теплоизоляции кровельных материалов разрешают уменьшить теплоотдачу на 3 кВт, что, в свою очередность, разрешает значительно понизить затраты на электроэнергию.

 

Огромный интерес также уделяют теплоизоляции кровли. Для эффективного утепления кровли мансарды, теплоизоляционный материал ставят конкретно на слой пароизоляции. Таким способом, получается, сберечь полезную площадь дома. Но такой метод утепления подразумевает разбор обрешетки, кровли, а также возведение свежего каркаса.

 

Итак, утепление пригородного дома или коттеджа никак не такая уж трудная работа, как может показаться на 1-ый взгляд, осуществить которую под силу почти всем. В особенности, если речь идет об утеплении пенополистиролом. Другое дело — как добавить утеплённому фасаду неплохой внешний вид. Создание «мокрой» отделки по пенополистиролу и тем больше по минеральной вате, предпочтительно доверить специалистам, понимающим, что такое мокрые фасады, в какую погоду и при какой температуре воздуха можно применять эти или другие клеевые и штукатурные материалы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>