Позитивные свойства натяжных потолков

Натяжные потолки возникли приблизительно около 30 лет назад во Франции. В России завезенные из других стран натяжные потолки принялись использовать в 90-х годах. Цена их была чрезмерно велика и, в силу денежных проблем жители «той» России, к сожалению, никак не имели возможности себе разрешить почувствовать всю привлекательность данного высокотехнологического продукта.

 

 

Однако в последнее время, в связи с открытием в нашей стране предприятий по выпуску натяжных потолков, расценки на них снизились. Правда и импортные материалы упали в цене, вследствие технологическим достижениям и введению новейших технологий.

 

Главными позитивными свойствами натяжных потолков считаются:

 

  1. Высочайшая крепость и надежность, водоустойчивость и воздухонепроницаемость.
  2. Присутствие громадного выбора расцветок и фактур, вероятность внедрения фотографического рисунка и высокохудожественной росписи.
  3. Благодаря нынешней технологии монтажа, можно получить отделанный натяжной потолок совсем быстро, всего лишь за несколько часов.
  4. Существенно и то, что при выполнении монтажа натяжных потолков практически отсутствует строительная пыль и мусор.
  5. Материал, из которого производится натяжной потолок, требует наименьшего обслуживания, так как владеет пылеотталкивающими и антистатичными характеристиками.
  6. Полотно натяжного потолка имеет возможность зачислять приобретать всякую фигуру, разрешая таким образом формировать многоуровневые уникальные системы на удовольствие нам и, в особенности, нашим детям.

 

Полотно для натяжных потолков делается из ПВХ пленки или специфической ткани. Ширина полотна, употребляемого для производства натяжного потолка 1,5-2,0 метра. Следовательно, потолки будут со швом. Однако, беря во внимание, что в данный момент используются очень продвинутые схемы в области сварки, шов почти малозаметен.

 

Более эстетичными считаются цельнотянутые мануфактурные потолки, пропитанные полиуретаном. Ширина рулона полиуретановых пленок — до 5 метров и, следовательно, швы на полотне потолка отсутствуют.

 

Натяжные потолки обладают высокой теплоизоляцией, так как между потолком и полотном натяжного полотна образовывается теплосберегающий воздушный слой, который существенно усиливает звукоизоляцию здания. И еще, в случае затопления соседями с верхних этажей, натяжной потолок избавит вашу мебель и ковры от потопа.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>