Чеснок.

(ALLIUM SATIVUM L.)
Чеснок занимает важное место среди луковых овощей, как незаменимая приправа для приготовления различных блюд, а также в консервном и колбасном производстве.

 

 


Употребляют чеснок в свежем, маринованном, жареном и сушеном виде. В Италии и США готовят сухие порошки чеснока.
Особенно вкусен молодой чеснок в салатах и как приправа к различным кушаньям. Ценной особенностью чеснока
является его лежкость. При выращивании озимых и яровых форм чеснок можно иметь в течение года; особенно лежки яровые формы, луковицы которого сохраняются до нового урожая.

 

По химическому составу и пищевым достоинствам чеснок представляет большую ценность. Уже с весны молодые листья и луковицы могут служить источником витаминов. В них около 140 мг % витамина С, накапливается инулин.
Чеснок — лекарственное растение. Он обладает многосторонними целебными свойствами. Фитонциды отличаются сильным обеззараживающим действием. В народной медицине его используют как средство, возбуждающее аппетит, а также при лечении различных инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Это хорошее мочегонное средство. Чеснок входит в состав препарата аллохол, применяемого при заболевании печени и желчного пузыря.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>