Выкармливание черноплодной рябины
Мы называем ее еще арония, и за последние 20 лет ее посадил у себя практически каждый садовод. А садовод – умный человек, он не станет увлекаться никчемным.
Черноплодная рябина – кустарник, способный просто давать огромное количество побегов, потому вы и не заметите, как из малеханького куста скоро вырастет раскидистый, высотой 2-2,5 м.
Раз в год будут появляться прикорневые побеги. Вегетация начинается рано, Плоды созревают в конце августа – начале сентября и висят длительно, не осыпаются. Плодоносит раз в год.
Черноплодная рябина – зимостойкая культура, но корешки ее залегают неглубоко и потому, если почва замерзнет до -11°C, могут погибнуть. Но какая это будет почва – рябину не достаточно интересует: Более требовательна она к свету и влаге.
Плодится семенами и отводками.
Когда вам захочется магических ягод – вспомните аронию. Черноплодная рябина как раз удовлетворяет таким запросам – скороплодная, высокоурожайная, постоянное плодоношение, не плохое качество плодов, в каких содержатся ценнейшие вещества.
Сок этой рябины не только лишь смачен и полезен, да и является натуральным пищевым красителем. Йода в ней в 3-5 раз больше, чем в смородине, малине, землянике, потому плоды черноплодной рябины полезны жителям Поволжья и Сибири.
Для понижения давления крови докторы советуют употреблять по 100 г ягод либо 50 г сока 3 раза в денек.
Но при язвенной заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с завышенной кислотностью черноплодную рябину не советуют.
Выкармливание вишни
Вишня – растение светолюбивое, отлично развивается на легких почвах, сравнимо засухоустойчивое, но очень отзывчиво на полив; зимостойкое, морозоустойчивое. Для получения неизменного урожая нельзя сажать вишню на пониженных участках, где накапливаются прохладные массы воздуха, губящие цветочки и плодоносящие почки. Сорта вишни делятся на 3 группы: самобесплодные, отчасти самобесплодные и самоплодные. Одним из наилучших сортов-опылителей, которые нужно сажать на участке, является любская вишня. В пору плодоношения вишня вступает, в главном, на 4-5 год. Рост и созревание плодов продолжаются около 2-ух месяцев. Вишня нуждается в формировании кроны и в ее обрезке. Деревья сформировывают с низким штамбом, 30-40 см, оставляя в кроне 7-8 главных веток на расстоянии 8-15 см одна от другой. В период плодоношения прореживают и срезают излишние ветки. Основная масса корней вишни размещена на глубине 20-40 см, учтите это при перекопке и подкормке.