Дизайн садового участка без издержек своими силам

В истинные время есть довольно много компаний и личных лиц которые оказывают услуги по дизайну участков. Обычно, стоит это солидный средств и итог не оправдывает надежд. Исключительно в редчайших случаях стороны остаются стопроцентно удовлетворенные друг другом. Причина кроется в том, что по истине обученных профессионалов в этой сфере не достаточно и они все, часто заняты дизайном над масштабными, дорогими проектами. Как быть обычным провинциалам и дачникам, которые тоже желают иметь достойный участок, да таковой чтобы душа радовалась, а сердечко замирало от экстаза? Данная статья поможет Вам, как можно лучше разобраться в вопросах дизайна собственного участка.

 

 

 

Предлагаю Вашему вниманию, три самых применимых принципа, так именуемого «дизайна для обычных людей». Эти способы не требуют полностью никаких денежных издержек и адского труда. Следуя им, практически за одно лето Ваша усадьба перевоплотится в реальный райский уголок, и ничем не будет уступать представленным образчикам в журнальчиках по садовому ремеслу.

 

1-ый и пожалуй самый приятный метод заключается в засеве газоном полностью всей свободной земли Вашего участка. Многие люди глубоко заблуждаются в том, что это очень драгоценное наслаждение. Оно может обойтись в копеечку, исключительно в случае если Вы надумаете сеять фирменный газон. Но этого делать не стоит! Знайте, что фактически все газоны наших парков состоят из сборных травок. Таковой газон не просит ухода, его довольно подкашивать раз за месяц, а в конце лета еще пореже. На любом дачном участке в почве находиться очень огромное количество семян луговых травок. Необходимо просто дать им размножиться, а для сорняков сделать не подходящие условия. Самый близкий друг сорняка это лопата и сапа. Там где Вы работаете сапой, всегда будут расти сорняки. Потому, чтоб у Вас на участке выросла луговая травка необходимо просто косить, а не обрабатывать сапой. Косой на участке работать достаточно неловко, для этого есть очень удобный и полностью неопасный инструмент под заглавием триммер. Наилучшая бесплатная луговая травка которая подходит под дачный газон, именуется Полевая. О том как ее растить, при желании Вы можете отыскать сильно много инфы.

2-ое: группируйте все декоративные цветочки на участке в отдельные, плотные композиции (либо если желаете группы) и отделяйте их бордюрами. Вообщем бордюр подходящий и нужный элемент для хоть какого участка, а группы растений ограждаемые им — элемент нескончаемого творчества. Бордюр совсем не сложно сделать самому из всех подручных камешков солидного размера, а если проявить малость фантазии то японские мастера каменных садов фен-шуй, еще позавидуют.

Третье: всюду где Вы посчитаете необходимым сделать зеленоватый фон используйте вьющиеся травки. Для этого не хитрецкого дела Вам будет нужно только проволока либо на последний случай крепкий шпагат подойдет. Смело обматывайте проволокой снизу ввысь всякую сероватую стенку, забор либо все что считаете подходящим для прекрасного живого покрытия. В природе сильно много вьющихся, беспроблемных растений, посреди их декоративная фасоль, тыква, вьюнок и многие другие. Им только дай малость воды и даже никакой органики не требуют. Вырастают даже лучше чем сорняки. Посейте такие весной через 15-20 см и к середине июня Вы уже будет обитать в королевстве прекрасных зеленоватых творений, а чуток позднее они к тому же зацветут.

 

Вывод: надеюсь, исходя из выше изложенного, Вы сообразили, что дизайн участка своими руками очень легкое дело. Главное это не просит полностью никаких денежных издержек и позволяет Вам очень выразить себя, свою душу, ну и просто сделать приятное окружающим людям. С течением времени Вы можете отлично акклиматизироваться в этом ремесле и дать фору всем так именуемым садовым дизайнерам! Творите от всего сердца! Фурроров!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>