На длительное хранение закладывают здоровые, неплохого свойства плоды. Мандарины и апельсины должны быть среднего размера, а лимоны – светло зеленоватые, средние и большие.
Сроки и условия хранения цитрусовых находится в зависимости от зрелости плодов. Так мандарины хранятся 2 – 3 месяца, при температуру от 1 до 2°С и относительной влажности воздуха 85 – 90%;апельсины 3 – 5 месяцев при температуре от 1 до 2°С и относительной влажности воздуха 85 – 90%.Недозрелые плоды хранятся при более больших температурах:мандарин от 4 до 5°С, апельсины от -4 до 5°С,лимоны от -6 до 8°С.
К весне, когда плоды цитрусовых стопроцентно созревают, температура может быть понижена до 0 либо 1°С.
Плоды ранешних сроков съема, недозрелые , а так же застуженные в местах выкармливания либо во время транспортировки , с механическими повреждениями, заболевшие, не могут нормально храниться.