Лимон Мейер

Лимон Мейер (другие наименования — «китайский карлик», «китайский лимон») — на данный момент часто встречающийся. Конкретно его в большинстве случаев продают на рынках и в питомниках. Предыстория победного шествия «карлика» такая: сначала века (в 1908 г.) южноамериканский исследователь Франц Мейер нашел низкое цитрусовое дерево в домах у обитателей окружностей Пекина, которые выращивали деревья в тесноватых горшках, По предположению одних ученых,— это естественный гибрид меж обыденным лимоном и апельсином, другие считают его результатом народной селекции.

 

 

Лилипут стопроцентно оправдывает свое заглавие: вправду самый низкий посреди других видов. Листья сравнимо мелкие либо среднего размера, зеленые. Бутоны и цветки обычно мельче, чем у других лимонов, но собраны в грозди и только время от времени единичны. Округленные, практически без обычного соска, средней величины (до 100 г) плоды очень сочные (до 50 % сока), но некислые, со типичным привкусом. Кожица их ярко-желтого, время от времени практически оранжевого цвета, узкая, с гладкой блестящей поверхностью.

 

Плодоносить дерево начинает ранее лимонов других видов — уже на 2-ой год жизни, при этом такая особенность: бутоны гроздями образуются не только лишь на прошлогодних ветвях, как у всех других видов, да и на побегах текущего года (для предупреждения истощения деревца часть бутонов приходится удалять).

 

Благодаря преждевременному обильному плодоношению этот лимон понравился многим любителям домашнего сада. Но в наших северных широтах он мучается из-за недлинного светового денька в осенне-зимние месяцы и часто сбрасывает листья. Чего, вобщем, несложно избежать при использовании люминесцентных ламп для искусственного досвечивания в течение 5 месяцев приблизительно с середины октября до середины марта, устанавливая их конкретно над кроной растений (в 5—15 см). Включают лампы раз в день на 1—5 ч, зависимо от длины светового денька; с расчетом — естественное и искусственное — освещение лимонов длилось бы более 12 ч ежесуточно.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>