Рулонное резиновое покрытие для пола: правила выбора

Рулонное резиновое покрытие для пола – отличная альтернатива линолеуму.

 

 

Среди его достоинств:

  • не скользит даже мокрое;
  • комфортно амортизирует под ногами;
  • с него быстро испаряется влага;
  • зимнее время на таком покрытии не образуется наледь;
  • резиновое покрытие отлично переносит высокие истирающие нагрузки;
  • толщина покрытия – 3 сантиметра, что значительно снижает травмы в случае неудачного падения с высоты собственного роста.

 

Такие достоинства позволяют рекомендовать резиновое покрытие для использования на детских спортивных и игровых площадках, в зонах вокруг бассейнов. Уборка за ним не составляет никакого труда, достаточно шланга и сильного напора воды.

 

Из чего производится

Прорезиненное покрытие для пола производится либо из первичного, либо из вторичного сырья. Если рассматривать экологичность процесса, то вторсырьё, конечно, можно считать оптимальным. Однако его не рекомендуют использовать в детских спортивных залах и игровых комнатах. Туда рекомендуется материал, произведённый из резиновой крошки.

Крошка производится на специальных установках и включается в напольное покрытие.

В качестве связующих веществ в резиновых напольных покрытиях использую полиуретановые или каучуковые смолы. В первом случае получают синтетическую резину. Она отличается дешевизной, но использовать её в помещениях, где находятся люди, не рекомендуется из-за вероятности выделения фенолов при нагревании.

Натуральное резиновое покрытие, где в качестве связующего используется каучук относится к экологически чистым и разрешено для использования в жилых помещениях.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>