Энциклопедия капусты. Часть 2.

Грюнколь

Отличается от грюнколь только формой листьев: у португальской капусты они длинноватые и курчавые. Предназначение то же: «духовитые», с приятной горчинкой гарниры и супы, которые в особенности веселят душу сначала сезона. Холодоустойчива и нетребовательна.

 

 

Пак-чой, либо китайская капуста

Есть сорта кочанные, полукочанные (в виде полураспустившейся «розы») и листовые (вообщем не сворачиваются). Посреди кочанных увлекательны сорта с широкими черешками и маленькими внутренними листьями – после удаления наружных такие кочанчики можно тушить либо квасить полностью. Сеют в те же сроки, что и кольраби, а листовые сорта – даже под зиму.

 

Мизуна

Разновидность, похожая с мизуной. Выращивают и едят ее так же. Различие в форме и текстуре листвы: у тах-цой она более уплотненная и хрустящая. Подходит для бэби-миксов – консистенций юных листьев салатных культур, которые на данный момент очень популярны.

 

Кай-лан

Это спаржевая капуста, очень схожая на кай-лан, только всераспространенная в Европе. На генном уровне она не поближе к брокколи, чем неважно какая другая капуста. Выращивают ее так же, как кай-лан, подают с картофелем, пастой, запекают на пицце.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>