Домашняя курица – это самый бессчетный, распространённый и, пожалуй, самый возлюбленный вид домашней птицы. За всю историю процесса Как верно растить куродомашнивания человеком выведено неограниченное количество разных пород этой птицы. Куры относятся к числу самых нужных и выдающихся собственной продуктивностью домашних птиц. Давно их разведением занимались ради яиц и мяса, также для получения пуха и пера.
В мире понятно огромное количество пород кур, которые различаются особенностями разведения и направлением использования, но куры узкоспециализированных пород, другими словами либо мясные, либо яичные наименее всего увлекательны для приусадебных хозяйств. Население охотнее решается на разведение птицы, которая даст и яичка, и мясо. К таким можно отнести мясных мини-кур. Они очень нетребовательны, не достаточно едят, нешумливые, хорошие несушки, яичка у их довольно большие, а мясо обладает отменным вкусом.
В домашнем хозяйстве на каждой мини-молодке можно сберечь по 4-6 килограмм, а на каждом 10-ке яиц по 600-800граммов корма. Расход за один денек на одну птицу составляет всего 120-130 гр корма. Не считая того таким малышкам не нужна большая жилплощадь. Так что все-таки это за птица? Как и у обыденных мясных кур, она обладает малогабаритным телосложением, но ноги у нее малость короче и весит она еще меньше: вес петушка – 3кг, вес кур варьирует от 2,5 до 2,7 кг. Оперение у их плотное, гребень маленький, имеет листовидную форму, потому зимой не обмораживается. Яйцекладка добивается 180 яиц в год, масса каждого яичка составляет 60 гр. Яичная скорлупа крепкая, кремового либо кофейного цвета.
Если кто-либо пожелает получить от этих куриц скороспелых цыплят (бройлеров), тогда следует на время поменять мини-петуха на обычного, лучше породы корниш. В период осеменения рацион должен содержать огромное количество витаминов, это достигается методом прибавления моркови и зелени: на этом основано получение племенного яичка высочайшего свойства и выкармливание крепкого, здорового потомства.
По прошествии 2-ух недель уже можно заняться сбором и инкубированием яиц. Мясо таких помесей намного ароматнее и нежнее. Разведение мини-кур «в себе» периодом более чем два года является нецелесообразным. Птицеводам-любителям, занимающимся племенным разведением непременно необходимо проводить кропотливый отбор, с целью достигнуть четкого эталона для кур этого типа. Прилитие крови кур других пород не нужно для малышек. Это очень оказывает влияние на значительные конфигурации в наследных качествах, так, тип «мини» может утратиться. Цыплят обычно выводят в инкубаторе либо под наседкой.