Цыплята

Оплодотворенность яиц довольно высочайшая – 93-95%, а выводимость составляет 80-88%. Цыплята вырастают отлично. Уже в возрасте 8 недель петухи весят 900-1000 гр, а курочки – 800-850 гр. 1-ый раз оценивание птицы производят в возрасте 2,5-3 месяца, когда вес петушков добивается 1600—1700 гр, а курочки – 1400—1500 гр. Тогда же и убирают из стада слабенький и недоразвитый молодняк и большее количество петушков. Пол птиц определяют по гребешку: у петушков он более развитый, к тому же у их выделяются косицы гривы и поясницы.

 

 

2-ой раз отбор молодняка проводят в 4-5 месяцев. Для 1-го петушка оставляют приблизительно 8-10 кур, большее количество оставлять не целенаправлено. Вес петушков в таком возрасте составляет 2,4-2,5 килограмм, а курочки – более 2 килограмм. Цыплята, как и хоть какой птичий молодняк, нуждаются в тепле в 1-ые деньки жизни. Холод для их пагубен. Они сами не подходят к корму, становятся слабенькими и погибают. В не плохих критериях содержания цыплята отличаются жизнеспособностью и сохраняются фактически все. В 1-ые деньки лучшая температура содержания молодняка составляет 34-36 градусов, а потом ее равномерно понижают на 2-3 градуса раз в неделю. Когда цыплятам исполнится две с половиной недели их уже можно не обогревать. Они способны выжить и при температуре 18-20 градусов.

 

Подкармливают их, так же как и обыденных цыплят. В состав корма входят дробленные кукуруза, соя, ячмень пшеница, отруби, дрожжи, минеральные вещества. Доступ детей к кормушке не ограничивают. С трехнедельного возраста в кормовую смесь примешивают мелко нарезанную зелень: салат крапиву, трилистник, перо лука. Спустя еще неделю в корм добавляется размягченный вареный картофель и намоченный белоснежный хлеб. Восемь недель – конец цыплячего возраста и начало формирования юных кур. Основой кормового рациона является запаренный картофель с добавлением последующего комбикорма: 60% дробленой зерновой консистенции, 20% зерновой шелухи, 15% концентрата белка, 3% минеральной консистенции, 2% витаминов.

 

Таким макаром, соблюдая эти легкие правила дачники увидят, что содержание их доступно прибыльно и необременительно многим обладателям дачных участков. Вот почему больше птицеводов-любителей предпочитают этих кур бройлерным. Для тех, кто вожделеет испытать себя в качестве селекционера, создав себе обширное поле для творчества, рекомендуется обзавестись белоснежными мини-курами и петухом красно-черного цвета. Так от их вы можете получить потомство самой различной расцветки: полосатых, белоснежных, дымчатых, темных и красно-черных цыплят.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>