Голосемянная тыква, семечки тыквы

Тыква — южанка, ведь она родом из Южной Америки. Плоды ее владеют многими ценными качествами. В мякоти содержатся сахар, крахмал, витамины, минеральные вещества. Тыква — извечный диетический продукт: рекомендуется для целебного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, также при нарушении деятельности печени и желчного пузыря. Легкая усвояемость продукта — на очевидную пользу выздоравливающим и в особенности людям приклонного возраста. Мякоть тыквы используют в медицине как мочегонное, а семечки — как противоглистное средство.

 

О семенах-то и поведу речь. Дело в том, что мои тыквы — голосемянные, их семечки вроде бы очищенными находятся в плоде. Прожарь — и ешь. Выращиваю ее, как и простые тыквы. Любит тепло, злачную почву и полив.

 

Обычно огородники, заполучив несколько зерен этой тыквы, спрашивают — с чего начать? Если вы живете в средней полосе Рф, то идеальнее всего заблаговременно приготовить рассаду. Почвосмесь должна быть питательная, богатая перегноем. Месячную рассаду в фазе 2—3 листьев посадить в открытый грунт в конце мая. Для посадки приготовить большие лунки, в каждую внести 7—10 кг навоза с добавлением 8—10 г мочевины, 40—60 г суперфосфата, 5— 10 г хлористого калия. Площадь питания 1,5X0,75 — 1 м. Несколько растений можно расположить у южной стороны дома либо пустить повдоль забора. В период роста не запамятывают порыхлить почву вокруг растения, в засушливую погоду дают поливы. Подкормка не неотклонима, так как лунки заправлены удобрениями очень благопристойно.

 

На отлично защищенных участках и в южных районах тыкву можно сеять конкретно в грунт. Семечки перед посевом прогревают 3 — 4 ч при температуре 45°, позже их замачивают и, как наклюнутся,— сеют в лунки. Глубина заделки 3—4 см. Рекомендую главный ствол после 4-го листа прищипывать. Вызревшие плоды храню всю зимнюю пору. Но при неблагоприятных критериях хранения (в сыром помещении) бывают случаи прорастания семян снутри тыквы.

 

Из тыквы варю супы, употребляю мякоть в вареном, жареном и тушеном виде. Люблю тыквенные каши, запеканки, рагу, оладьи и даже тортики. Тыква голосемянная по вкусу уступает неким столовым сортам, но не забываю, что главное ее достоинство — семена. Ведь в их содержится выше 50 % жира. В неких странах, к примеру в Румынии, из семян тыквы получают очень смачное растительное масло.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>