Тыква

Не достаточно какой осенний фрукт либо овощ может сравнить­ся с тыквой – так она полезна для здоровья. Соб­ственно говоря, тыква, как в прочем и арбуз, и не овощ совсем, а самая реальная ягода, но мы уже привыкли по­зиционировать ее как овощ. Тыква считается одним из древних пищевых рас­тений. Самое 1-ое упоминание о тыкве, точнее о со­суде из нее – калабасе, датировано 8 тыщами лет тому вспять. Обитатели Мексики разводят тыкву уже 5 тыщ лет, она была известна и старым египтянам, а древнейшие греки и римляне делали из тыквы (вероятнее всего из лагенарии) бутылки для воды и вина. В Европу тыква попала только сначала 16 столетия, 1-ое упоминание о ней значилось в одном из лечебников 1543 года.

 

 

В стародавние времена тыквины (а конкретно так именуются плоды тыквы) обширно использовали в хозяйственных нуждах: их освобождали от мякоти и пускали на изготовка сосудов – чаш, бутылей, бочонков. А мякоть овощных со­ртов употребляли в еду. На данный момент уже нет нужды делать из тыквы посуду, зато пользующимся популярностью продуктом питания она осталась до настоящего времени. Но нас завлекают в тыкве не толь­ко ее вкусовые свойства, да и пищевая ценность. Тыква – это собственного рода природный витаминно-минеральный комплекс. Фаворитом посреди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин. Для сопоставления: в ее оранжевых сортах бета-каротина в не­сколько раз больше, чем в моркови. Не считая того, тыква богата витаминами С, В1, В2, РР, Е. В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, крем­ния, фтора.

 

Также этот овощ очень полезен людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы и гипертонией. Свежайший сок тыквы отлично пить при приобретенных за­порах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной дефицитности, геморрое и нервных расстрой­ствах. Тыква отлично выводит из организма соли и воды и при всем этом не раздражает почечную ткань.

Не считая того, знахари считали, что тыквенный сок очень помогает мужчине поддерживать собственный сексапильный то­нус. При токсикозе беременных тыкву можно использо­вать в качестве надежного средства от тошноты.

Тыквенная каша подойдет тем, кто вожделеет похудеть: она восстанавливает обмен веществ и выводит из организма шлаки. Если Вас волнует бессонница, то на ночь полез­но испить тыквенный сок либо отвар тыквы с медом. Отваром мякоти снимают жажду и понижают жар у нездоровых. Тыква также отлично подходит тем, кто мучается болезнями ЖКТ с завышенной кислотностью.

 

Полезна не только лишь мякоть тыквы, да и тыквенные се­мечки. Они просто кладезь качественного пище­вого масла (от 32 до 52 процентов). В почти всех странах Европы, к примеру, в Австрии, Германии и Румынии, масло употребляют в еду для изготовления разных ово­щных салатов. Не считая того, в семенах сильно много цинка.

 

Как хранить тыкву?

Срезают тыквы непременно с плодоножкой и остав­ляют некое время на солнце, чтоб затвердела и продезинфицировалась кора – так они будут лучше хра­ниться. Лучше хранить тыкву в сухом помещении при температуре 6-8°С. В процессе хранения плоды постепен­но дозревают. При всем этом в мякоти миниатюризируется количество крахмала, возрастает количество Сахаров и по­вышается содержание каротина.

Тыква плод некапризный, создавать особые условия для нее не требуется. Но необходимо, чтоб в поме­щении было сухо. Если за то время, что тыква декорирует интерьер, она подсохнет изнутри, то просто опустите плод в воду – тыква опять станет свежайшей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>