Огурец от (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение семейства Тыквенных
Огурец появился в культуре более 6 тыщ годов назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, подножия Гималаев, где он до сего времени растёт в естественных критериях. Упомянут в Библии как овощ Египта
Эта культура была известна уже грекам, от которых перебежала к римлянам, и в эру Карла Величавого была всераспространена уже по Средней Европе.
В Россию огурец попал в XV веке, каким оковём — непонятно.
Сейчас культура огурца всераспространена везде и имеет огромное количество разновидностей и видов. Плоды одичавших огурцов маленькие и несъедобные из-за содержания горьковатых веществ — кукурбитацинов.
Пищевая ценность огурца:
На 100г продукта:
Калорийность11,2 кКал.Белки0,6 гр.Жиры0,08 гр.Углеводы2,2 гр.Пищевые волокна:1,4 гр.Органические кислоты:34 гр.Вода:95,2 гр. Ненасыщеные жирные кислоты:0,001 гр.Моно- и дисахариды:1,8 гр.Крахмал:0,1 гр.Зола:0,4 гр.
Витамины находящиеся в огурцах:
На 100г продукта:
Витамин A:0,05 мг.Витамин PP:0,1 мг.Витамин A (РЭ):50 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,02 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,03 мг.
Витамин B5 (пантотеновая):0,2 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,03 мг.Витамин B9 (фолиевая):3 мкг.Витамин C:8,5 мг.Витамин E (ТЭ):0,07 мг.Витамин H (биотин):0,6 мкг.Витамин H (биотин):0,6 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):0,1996 мг