Йогурт – типа простокваши, являющийся одним из государственных кисломолочных товаров народов Среднего Востока. Йогурт – полужирный либо жирный, диетический продукт с завышенным содержанием сухих веществ, сквашенный незапятнанными культурами термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки в равных количествах.
В зависимости от используемых вкусовых и ароматичных веществ, йогурт выпускают трех видов: йогурт, йогурт сладкий, йогурт плодово-ягодный.
Йогурт вырабатывают из консистенции пастеризованного цельного , обезжиренного молока с добавлением сливок и сухого цельного либо обезжиренного молока распылительной сушки.
Пищевая ценность йогурта ( 3,2% жирности)
На 100г продукта:
Калорийность:68 кКал.Белки:5 гр.Жиры:3,2 гр.Углеводы:3,5 гр.Органические кислоты:1,3 гр.Вода:86,3 гр.Холестерин:9 мг.Моно- и дисахариды :3,5 гр.Зола:0,7 гр.Насыщеные жирные кислоты:2 гр.
Какие витамины в йогурте (3,2% жирности)?
На 100г продукта:
Витамин A:0,02 мг.Витамин PP:0,2 мг.Бэта-каротин:0,01 мг.Витамин A (РЭ):22 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,04 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,2 мг.Витамин B5 (пантотеновая):0,3 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,05 мг.Витамин B12 (кобаламины):0,4 мкг.Витамин C:0,6 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):1,4 мг.Холин:40 мг