Какие витамины в рисе,пищевая ценность риса

Рис тепло и влаголюбивая,высокоурожайная культура,высеивает на орошаемых и затопляемых землях.
Рис культивируют в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, на юге Украины, Далеком Востоке, в Краснодарском крае.
Зерновка риса ребристая,вытянутая либо круглая,покрыта цветочными плёнками,которые составляют в среднем 19-21% массы зерна.

 

 


Расцветка пленок риса жёлтая,темно-коричневая,красноватая и двуцветная (грани буро-жёлтые,ребра,соломенно-желтые),ости у плёнок жёлтые,красноватые,чёрные.
Семенные оболочки зерна бывают окрашенные (красноватые, темно-коричневые, розовые) и неокрашенные с разными цветами (серебристо-белым,бледно-желтым и др.).
Эндосперм зерна может быть стопроцентно либо отчасти стекловидным либо мучнистым.
Стекловидность риса находится в зависимости от сорта и в наименьшей степени от района выкармливания и не связана с содержанием белка в зерне.

Пищевая ценность риса:
На 100г продукта:
Калорийность:370 кКал.Белки:6,81 гр.Жиры:0,55 гр.Углеводы:78,88 гр.Пищевые волокна:2,8 гр.Зола:0,49 гр.Вода10,46 гр.
Насыщеные жирные кислоты:0,111 гр.

 

Какие витамины в рисе?

На 100г продукта:
Витамин B1 (тиамин):0,055 мг.Витамин B5 (пантотеновая):0,824 мг.Витамин B6 (пиридоксин):
0,107 мг.Витамин B9 (фолиевая):7 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент)? 2,145 мг.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>