Пищевая ценность гречихи,витамины в гречихе

Гречиха- является ценной крупяной культурой,выращивается в Курской и Орловской областях, Башкирии, Белоруссии,на Украине и в других местностях.
Культура гречиха делиться на две разновидности-крылатую и бескрылую. У крылатой гречихи оболочки имеют оторочки,именуемые крыльями.

 

 

Расцветка зерна от темно-до светло-коричневой. Зерно бескрылой гречихи серого цвета, ребра зерна закруглены. Более распространнёные сорта гречихи-Богатырь, Большевик, Тереховская, Черниговская, Славянка и другие.

 

Родиной гречихи является Северная Индия, где её именуют «чёрным рисом». На западных отрогах Гималаев сосредоточены одичавшие формы растения. Гречиха выведена в культуру более 5 тыщ годов назад.

 

Пищевая ценность гречихи

На 100 г продукта:
Калорийность:296 кКал.Белки:10,8 гр.Жиры:3,2 гр.Углеводы:56 гр.Пищевые волокна:14 гр.Вода:14 гр.Моно- и дисахариды:1,5 гр.Крахмал:54,1 гр.Зола:2 гр.Насыщеные жирные кислоты:0,7 гр.Ненасыщеные жирные кислоты: 2,22 гр.

Витамины в гречихе
На 100 г продукта:
Витамин PP3,9 мг.Бэта-каротин0,01 мг.Витамин A (РЭ) 2 мкг.Витамин B1 (тиамин) 0,3 мг.Витамин B2 (рибофлавин) 0,14 мг.
Витамин B6 (пиридоксин) 0,34 мг.Витамин B9 (фолиевая) 28 мкг.Витамин E (ТЭ) 0,8 мг.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>