Пищевая ценность просо,витамины в просо

Просо-ценная большая культура.Она выращивается в центральной-черноземных областях,Поволжье,Казахстане, Оренбургской области и на Украине.
Зерновка просо шаровидной,округлой и удлиненной формы,покрыта цветочными пленками белоснежного,жёлтого,кофейного,сероватого,синего либо практически темного цвета.
Цветочные плёнки составляют 10-20% массы зерна.

 


Эндосперм по расцветке может быть от практически белоснежного до ярко-оранжевого цвета,по смеси стекловидный либо мучнистый.
Эмбрион большой(8% массы зерна),богат жиром (до 24%).Около эмбриона находится так именуемый рубчик,состоящий из темноокрашенных в глубь ядра.

 

Пищевая ценность просо

На 100г продукта:
Калорийность:298 кКал.Белки:11,2 гр.Жиры:3,9 гр.Углеводы:54,6 гр.Пищевые волокна:13,9 гр.Вода:13,5 гр.Моно- и дисахариды: 1,9 гр.Крахмал:52,4 гр.Зола:2,9 гр.Насыщеные жирные кислоты:0,4 гр.Ненасыщеные жирные кислоты:
3 гр.

Витамины в просо

На 100г продукта:
Витамин PP:2,8 мг.Бэта-каротин:0,01 мг.Витамин A (РЭ):2 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,39 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,07 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,43 мг.Витамин B9 (фолиевая):32 мкг.Витамин E (ТЭ):0,6 мг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):5,7 мг.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>