Помидоры в домашних критериях на балконе

В первых числах марта я начинаю проращивать семечки помидоров. Для возделывания на балконе использую сорта Сибирский скороспелый и Белоснежный налив. В блюдце кладу тряпку, на которую помещаю семечки.

 

 

Покрываю тряпкой и отлично смачиваю водой, чтоб ускорить прорастание семян. Блюдце укладываю в полиэтиленовый пакет, ставлю на отопительную батарею, подложив досочку. Если у вас батарея спрятана под подоконник, блюдце с семенами можно поставить на кухне, где потеплее. Тряпки в блюдце должны быть всегда мокроватыми.

 

Через некоторое количество дней семечки выпустят белоснежные корни. Тогда беру мелкие цветочные горшки либо жестяные банки, прокалываю в их 5—6 дырочек, наполняю их землей, которую обычно готовят для комнатных цветов, сею в землю проросшие семечки на глубину менее 3 мм, заравниваю почву и осторожно поливаю водой из чайной ложки. Для этого и всех следующих поливов использую только теплую воду.

 

В каждый горшок кладу одно семя. Горшки (банки) ставлю на батарею снова на доску, покрываю стеклом либо доской и поливаю. Через день-два появятся ростки. Когда они появятся, горшки (банки) ставлю на подоконник, к свету, стекло снимаю, почву вновь поливаю, но не переувлажняю. Под горшки подставляю поддоны. 1-ый шаг работы закончен. Сейчас нужно только глядеть, как будут развиваться растения, и поливать. В апреле дважды подкармливаю веществом минерального удобрения и один раз розовым веществом марганцовки.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>