Помидоры на балконе

В конце апреля либо сначала мая наполняю конусные ведра неплохой землей (таковой же, как для комнатных цветов). Если в почве попадаются земельные червяки, их не выбрасываю: они рыхлят почву. В деньке ведра пробиваю зубилом три отверстия для стока излишней воды и доступа кислорода к корням. Ведра на три четверти наполняю землей, под каждое ставлю таз либо банку. Осторожно вынимаю из горшка (банки) растение с землей, пересаживаю его в ведро на 2 см поглубже, чем оно посиживало в горшке (банке), и отлично поливаю. В ведро сажаю одно растение. В землю втыкаю маленькую палку, к которой привязываю растение.

 

 

Поначалу ведра не выставляю на солнце: растению нужно укорениться. Через неделю, если способствует погода, ведра выношу на балкон. Ставлю их на табуретки либо на стол, чтоб было больше света и тепла. В прохладные деньки и ночи ведра нужно заносить в комнату.

 

2-ой шаг работы закончен. Остается только отлично поливать растения водой и кормить минеральным удобрением раз в неделю. Из минеральных удобрений я предпочитаю нитроаммофоску. Она отлично растворяется в воде и усваивается растениями. Раствор готовлю из расчета 5 г удобрения на 1 л воды.

 

Когда настает истинное тепло, ведра выношу на балкон уже совсем. Мелкие палочки вынимаю, а на их место втыкаю колышки длиной в 1 м, к ним подвязываю растения по мере роста. Для этого употребляю узкую мягенькую бельевую веревку. Когда растение отлично укоренится и пустится в рост, в ведра подсыпаю малость земли, а через декаду еще. Делаю это до того времени, пока ведра не наполнятся как надо.

 

Помидоры — растения самоопыляющиеся. Потому нет нужды прибегать к искусственному опылению. На каждом растении оставляю по два пасынка не ниже седьмого листа. Неплохи пасынки, возникающие на верхушке растения, после 8—9-го листа. Они образуют вторую маковку с цветами, ни в чем же не уступающую основной. Другие пасынки удаляю. У меня растение имеет основной ствол и два пасынка на различных уровнях. На каждом стебле оставляю по четыре пучка завязей, после этого прищипываю маковки.

 

Плодов на каждом растении бывает 60—70 шт. (в 12 пучках). Не жду, когда плоды побагровеют на кустике, а снимаю их бурыми. Такие плоды в комнатных критериях дозревают, а на кустиках лучше вырастают другие плоды. Ветки, на которых зреют помидоры, приходится подвязывать либо к стеблю, либо к палке, по другому они обломаются под тяжестью плодов.

Я завел тетрадь учета работы. Записываю в ней даты, когда проросли семечки, появились ростки, когда пересадил рассаду в ведра, сведения о росте и развитии растений.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>