Во 2-ой половине октября очень подрезают побеги шиповника выше места прививки. Вокруг основания штамба откапывают на полштыка почву, освобождая корневую шею и начало корней.
Штамб подтягивают в сторону наклона и укладывает горизонтально, потом землю возвращают на прежнее место, закрепляя тем наклон. Место прививки на поверхности земли снизу и сверху обкладывают маленькими веточками лапника, либо дощечками и полностью засыпают землей слоем в 15—20 см. При рядовой посадке окучивают сплошным холмом землей из междурядий, в итоге появляется канавка для стока талых вод — пересыщенная влагой почва и связанное с ней вымокание более небезопасны для привитых почек, чем мороз. Нужно сказать, что 1-ые осенние заморозки до 6—8° мороза для растений не небезопасны, а даже полезны.
Весной, как оттает и немного подсохнет почва, привитые розы разокучивают и приподнимают, а позднее, когда почки в оставшейся кроне наклюнутся, растение устанавливают вертикально. Для этого за ранее отгребают землю от корневой шеи и восстанавливают прежнее положение штамба. Потом инспектируют сохранность прививок и подрезают побег секатором приблизительно на 1 см выше привитой почки. Срез зачищают садовым ножиком и замазывают петрслатумом. Никакого шипа оставлять не следует, он только будет задерживать зарастание раны.
Возрастающий культурный побег прищипывают над 3 — 5-м листом либо при возникновении бутона и делают это неоднократно до образования разветвленной кроны. 1-ое цветение допускается приблизительно в конце июля — августе.