Прививка штамбового подвоя розы в саду. Зимнее укрытие.

Во 2-ой половине октября очень подрезают побеги шиповника выше места прививки. Вокруг основания штамба откапывают на полштыка почву, освобождая корневую шею и начало корней.

 

Штамб подтягивают в сторону наклона и укладывает горизонтально, потом землю возвращают на прежнее место, закрепляя тем наклон. Место прививки на поверхности земли снизу и сверху обкладывают маленькими веточками лапника, либо дощечками и полностью засыпают землей слоем в 15—20 см. При рядовой посадке окучивают сплошным холмом землей из междурядий, в итоге появляется канавка для стока талых вод — пересыщенная влагой почва и связанное с ней вымокание более небезопасны для привитых почек, чем мороз. Нужно сказать, что 1-ые осенние заморозки до 6—8° мороза для растений не небезопасны, а даже полезны.

 

Весной, как оттает и немного подсохнет почва, привитые розы разокучивают и приподнимают, а позднее, когда почки в оставшейся кроне наклюнутся, растение устанавливают вертикально. Для этого за ранее отгребают землю от корневой шеи и восстанавливают прежнее положение штамба. Потом инспектируют сохранность прививок и подрезают побег секатором приблизительно на 1 см выше привитой почки. Срез зачищают садовым ножиком и замазывают петрслатумом. Никакого шипа оставлять не следует, он только будет задерживать зарастание раны.

 

Возрастающий культурный побег прищипывают над 3 — 5-м листом либо при возникновении бутона и делают это неоднократно до образования разветвленной кроны. 1-ое цветение допускается приблизительно в конце июля — августе.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>