Фацелия медонос

Плодородие земли имеет большущее значение для количества и свойства грядущего урожая. Можно естественно искусственно наполнить почву необходимыми субстанциями, для этого можно использовать хим удобрения, органику (навоз, компост, лежалый торф).

 

 

Основой питательности земли является органика (1%) и гумусные соединения (4-5%), в «усталой» почве они содержатся в количестве приблизительно 1,5-2%. Для того чтоб прирастить содержание органики в почве хотя бы на 1%, будет нужно внести на 1 м2 площади примерно 3 ведра проветренного торфа либо 1 ведро лежалого навоза, либо три четверти ведра компоста. Учтите, что если компост приготовлен с применением микробов, то заносить его можно не каждый год. Подсчитав количество грядок и цена начальных материалов легко найти цена данного мероприятия.

 

Но есть куда более экономичный и прибыльный метод восстановления плодородия земли. Это разные зеленоватые культуры, которые высаживаются для заделки в почву. К таким культурам относятся, к примеру: горчица, редька, рожь, овес, разные бобовые культуры. В нашем случае разглядим фацелию медонос, на корнях которой формируются клубеньки с азотофиксирующими микробами. Не считая того, ее корешки, отмирая, рыхлят землю и делают дополнительные воздушные и водопроводные каналы в почве. Азотистые соединения заделанной в почву листвы находятся в более доступной для растений форме, чем хим азот. Не считая того ими нельзя обжечь поглощающие корни, потому что формируется подходящая для микрофлоры среда.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>