Как высадить хурму, выкармливание хурмы из косточки

Как высадить хурму.Косточки из свежесъеденного фрукта промываю, просушивают и кладут в горшок с землей на глубину 1-2 сантиметра(есть опыт проращивания семян хурмы в вате), накрывают целофановой пленкой и посылают в теплое место. Потому что хурму едят в большинстве случаев в осенне-зимний период, можно горшок с Как высадить хурмукосточкой поставить на батарею.

 

 


Семечки восходят через 1-2 недели. Больше держать фактически никчемно. Горшок, накрытый целлофаном, нужно временами проветривать , воду подливать по мере просыхания грунта на 1,5 сантиметра.После того, как появится росток, целлофан можно снимать.
Росток хурмы достаточно длинный-10-15 см. На конце ростка может остаться косточка. Её створки очень очень закрыты, и если в течение пару дней косточка не отпадет, росток может погибнуть. Потому можно аккуратненько посодействовать росточку избавится от косточки. Можно это сделать острым ножиком, иглой либо ножницами, если косточка очень плотно посиживает, её необходимо распарить (обрызгать, поместить в целлофановый пакет и поставить в тепло на ночь), после чего косточка снимется намного легче.

 

Ростки хурмы

Ростки вырастают очень стремительно, потому нужно нередко переваливать в огромные горшки. Недочет места для быстроразвивающейся корневой системы может привести к смерти растения. При недочете субстрата листья останавливаются в росте, желтеют.

Уход

В летнее время уход состоит в том, что дерево содержат, по способности ,на отлично освещённом месте, во дворе либо на балконе. Во избежание ожога листьев растение равномерно приучивают к новым условиям, в первую неделю малость притеняют. В течение вегетации 2 раза за месяц проводят подкормки, чередуя органические и минеральные. Осенью в октябре- ноябре переносят в помещение с температурой +3-50С либо погреб. Почву сверху накрывают слоем мокроватых опилок и систематически опрыскивают, чтоб не пересохла земля. В феврале-марте создают перевалку, если это нужно, обильно поливают и ставят на светлое место.

 

Сформировывают юные сеянцы в маленькие деревца. На уровне 0,3-0,5 м создают прищипку для разветвления.

Оставляют 2-3 верхушечных побега, и когда они достигнут 20-40 см, их прищипывают, чтоб сформировать ветки 2-го порядка, так же оставляют 2-3 ветки и т. д. Сформировывают дерево высотой 1,5 м округленной формы. Растение скороплодное, 1-ые цветочки возникают на 3-4 год.

Юное дерево хурмы

В комнатных критериях либо в зимнем саду дерево хурмы обычно растет до 1,5 метров (можно ограничить его рост подрезкой, а пышность кроны – постоянной формировкой). Летом дерево хурмы располагают в светлом и защищенном от ветра месте на улице, часто поливают и опрыскивают; цветение проходит в июне. В период активной вегетации хурму кормят дважды за месяц минеральными удобрениями с низким содержанием азота. Зимой хурму содержат в прохладе (при температуре около 5 градусов, не выше 10 градусов); почву нужно временами увлажнять мягенькой водой комнатной температуры, а растение – опрыскивать. Лишний полив очень вредоносен и ведёт к смерти деревца хурмы.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>