Выкармливание персика из косточки

Выкармливание персика из косточки.Если желаете вырастить дерево из косточки, выясните: плод из корнесобственного дерева либо привитого. Дело в том, что если косточка из корнесобственного дерева, то сортовые особенности передаются на 70-80%, другими словами сеянцы сохраняют материнские свойства плода.

 

 

 

Если же плод вырос

Выкармливание персика из косточкина привитом дереве, приобретенный из него сеянец можно будет привить, когда толщина стволика у корневой шеи будет 7-10 мм. Наилучшим методом для прививки является окулировка летом спящей почкой либо прививка весной будущего года прорастающей почкой в корневую шею либо выше на 6-8 см.

Если получится узнать от какого деревца съеденный персик – привитого либо корнесобственного – это фортуна. Предпочтение

следует дать второму, так как урожайность и свойства сорта в данном случае больше на 80 %, чем у привитого. Привитый персик также может дать пустоцветное дерево.

 

Когда и как высаживать косточку

Для роста толики возможной всхожести лучше посадить не одну, а несколько косточек. Перед посадкой косточки лучше замочить на неделю, воду при всем этом необходимо каждый денек поменять. Дальше просушить и осторожно надколоть молотком, не повредив внутреннюю часть косточки. Приготовленную косточку высаживаем сходу в открытый грунт на глубину менее 8 см. подальше от взрослых деревьев и тени дома. Высаживать можно летом, осенью и весной. Но лучше даже под зиму, за прохладный период косточки пройдут стратификацию (выдерживание) и самоотбракуются. Под зиму косточки не стоит замачивать и надкалывать. Если высаживать летом, слабые саженцы могут не перезимовать.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>