Грунт за ранее подготавливаем. Из косточки поначалу появляется корешок, а уже позднее формируется ствол. Потому земля нужна рыхловатая, мягенькая и удобренная. Также нуждается в насыщенном достаточном поливе, потому поливать посаженные косточки необходимо раз в день, не жалея воды. Когда сформируются полив необходимо проводить осторожно с боковой стороны, а не сверху на побеги, лучше кормить разведенным перегноем и прыскать особыми продуктами (Ридомил либо Тиовит), мелкие персики очень болезненные.
Когда начинаем сформировывать крону
За лето саженец подрастет приблизительно до 1,3-1,5 метра, образуются боковые веточки. Крону грядущего деревца необходимо сформировывать сходу, как основной ствол достигнул 70 см и пошли боковые побеги. Основную обрезку делают осенью, оставляя прочные, умеренно распределенные и комфортно растущие веточки, так именуемые скелетные, все другие вырезаются под кольцо. Последующей весной дерево стильно пересадить на неизменное место, продолжая сформировывать крону.
1-ые года три саженцы непременно на зимний период необходимо утеплять. Плодоношение у персикового деревца, выращенного из косточки, происходит на 3-ий – 4-ый год жизни.