Высадить, вырастить и размножить жимолость под силу каждому

Что касается декоративных форм, то здесь выбор существенно богаче. Естественно, 1-ый вид, который хоть какой назовёт с ходу, – это каприфоль. Любимейшая лиана, которая прекрасно цветёт. Есть и другие вьющиеся растения посреди жимолостей, к примеру: Брауна, Гектора, вьющаяся, Тельмана.

 

 

Кустовые формы выращивают ради их цветения, также для сотворения живых изгородей. В продаже можно повстречать последующие виды: жимолость Маака, монгольская, блестящая, Королькова, обычная, покрывальная, золотистая.

 

Лечимся жимолостью

 

Сначала, много ценных веществ содержится в ягодах. Тут и витамины, и микроэлементы, по этому плоды использовались как средство против цинги. Также они помогают снижать кровяное давление, вылечивать кожные заболевания различной этиологии.

Другие части растения: кора, листья, цветочки – также удачно используются в народной медицине. К примеру, полоскание гортани отваром листьев отлично при ангине: листья содержат дубильные вещества.

 

При посадке учитываем требования…

Растение нетребовательное, да и у него есть свои предпочтения, о которых лучше знать, чтоб избрать подходящее место для посадки.

 

… к свету

К освещённости участка различные виды жимолости предъявляют различные требования. Совсем нужно солнце плодовым формам, также жимолости Маака и Королькова. Другие кустовые формы относительно теневыносливы.

Вьющиеся жимолости обожают светлые участки и в то же время отлично вырастают в маленький тени. Тут есть ещё один узкий момент: некие виды, в том числе Гектора и Брауна, мучаются от пересушивания земли в жару, потому их нижняя часть нуждается в затенении.

 

… к почве

Что касается почв, то жимолости предпочитают мокроватые и отлично дренированные супесчаные и суглинистые субстраты со слабокислой либо нейтральной средой. Нередко советуют засыпать в посадочную яму землянную смесь из дерновой земли, торфа либо перегноя и песка в соотношении 3:1:1.

 

… к времени посадки

Такие виды жимолости, как ж. Маака, покрывальная, альпийская, можно сажать весной, так как они начинают сравнимо поздно вегетировать. А вот ж. съедобная может и не прижиться. Потому самое подходящее время для посадки – осень. Растения же с закрытой корневой системой можно сажать весь сезон.

 

… к окружению

Потому что жимолость самобесплодное растение, то, для того чтоб на кустиках появились ягоды, на участке необходимо высадить 3–5 кустиков, и лучше различных видов.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>