Выращиваем горох в теплице

Чтоб вырастить в теплице ранешний сбор гороха, изберите сорт Орегон Шугар Под, хотя его заглавие (сладкий орегонский стручок) и не совершенно соответствует правде.

 

 


Горох (зеленоватый горошек)

 

Посев: февраль, март и сентябрь, октябрь

Уборка: май, июнь

Может быть, кому-то покажется необычной мысль растить горох в закрытом грунте, но если у вас в обогреваемой прохладной теплице найдется малость места, то некие сорта, выращиваемые на зеленоватую лопатку, в ней перезимуют и принесут полностью хороший ранешний сбор. А если вы очень любите зеленоватый горошек, то сможете высеять его в конце зимы в теплице, чтоб получить сбор сначала лета.

 

Культивирование

Трудности. Растить горох не так просто. Может быть, придется с ним повозиться.

Посев. Сейте семечки гороха, выращиваемого на зеленоватые лопатки и горошек, на пристенные грядки в конце зимы – начале весны. Горох предпочитает щелочные земли, потому стоит проверить кислотность земли и по мере надобности внести в нее известь. Семечки высевают по одному шахматными рядами с промежутком 10-15 см.

Уход. Гороху необходимы опоры: шесты для низких (90 см) видов и сетки, натянутые меж столбиками, – для больших (1,5 м). Устанавливайте опоры, когда ростки достигнут высоты 8 см.

Уборка. Собирайте зеленоватые лопатки, когда их длина составит около 5 см. Стручкам зеленоватого горошка дают немного налиться. Если их передержать, они станут жесткими, но тогда их можно лущить.

Хранение. Употребляйте стручки свежайшими.

 

Смотрите за этим…

Семечки могут поедать мыши, даже в теплице, и с этим ничего не поделаешь.

Прохладной осенью посев лучше не создавать, стоит подождать до конца зимы, так как холод и сырость провоцируют тление семян и всходов. Если холода придут позднее обыденного, сеянцы постарше выживут, но в конце зимы могут смотреться не совершенно бодрствующими. Но они должны полностью придти в себя для ранешнего урожая.

В теплице горох часто поражает реальная мучнистая роса. При сухой почве она еще опаснее, потому не давайте растениям пересыхать зимой и проветривайте теплицу.

 

 

Стоит испытать сорта…

Норли (Norli). Скороспелый и высокоурожайный сорт, выращиваемый на зеленоватую лопатку. Растения добиваются в высоту приблизительно 1 м.

Орегон Шугар Под (Oregon Sugar Pod). Выращивается в теплицах зимой на зеленоватую лопатку. Растение добивается 1 м в высоту.

Шугар Энн (Sugar Ann). Скороспелый и продолжительно плодоносящий сорт, выращиваемый на зеленоватый горошек. Растение добивается в высоту около 1,5 м, потому нуждается в неплохой опоре.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>