Как верно сушить яблоки

Для сушки употребляют кисло – сладкие культурных видов, а так же дикоростущие.
Сушат яблоки на солнце и в сушилках в виде долек, кружочков, а дички и целыми. Иногда яблоки перед сушкой окуривают сернистым газом либо обрабатывают сернистой кислотой, что защищает их от потемнения и способствует сохранению витамина С.

 

 

В зависимости от метода подготовки яблок, перед сушкой делят на последующие виды: очищенные, без семенной камеры, окуренные сероватой, либо обработанные веществом серной кислоты; неочищенные, без семенной камеры, окуренные сероватой либо обработанные веществом серной кислоты; неочищенные, с семенной камерой, окуренные сероватой, либо обработанные веществом сернистой кислоты; сушенные без подготовительной обработки (обычный сушки), сушеные дикие (лесные).

Высушенные яблоки обязаны иметь сладковато – кислый вкус с соответствующим запахом, не считая дикорастущих яблок, для которых допускается более кислый вкус (кисло-сладкий либо кислый).

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>