Выкармливание редиса с весны

Редис возникает на нашем столе еще ранешней весной. Диетическое достоинство сочных корнеплодов определяется содержанием в их углеводов, минеральных солей и витаминов. Эфирное масло, имеющееся в редисе, присваивает ему типичный вкус и остроту. По калорийности он практически не уступает помидорам, а белка в нем даже больше.

 

 

Холодостойкость и скороспелость культуры дает возможность приступать к севу в самые ранешние сроки и собирать 3—4 урожая редиса с огорода в год, а при посевах на маленьких участках через каждые 10— 15 дней получать качественные корнеплоды с весны до глубокой осени.

 

Нужно подразумевать, что сочные с соответствующей для выращиваемого сорта формой корнеплоды вызревают только на рыхловатых почвах. На томных, плотных, плохо обработанных они формируются грубыми, уродливыми. Скороспелость культуры предъявляет завышенные требования к плодородию земли. Потому редис лучше растить на участке после культур, под которые заносят огромные дозы органических удобрений — навоз, компосты.

Томные глинистые земли можно сделать лучше внесением огромных доз органических удобрений и речного песка. Можно заносить и опилки, но их необходимо смачивать веществом минеральных удобрений (0,5 кг огородной консистенции с добавлением 100 г мочевины на ведро воды) либо соединять с торфом и минеральными удобрениями.

 

Для видов с удлиненным корнеплодом (Ледяная сосуля, Красноватый гигант) рыхловатый слой земли должен быть существенно поглубже.

Редис можно растить как на специально отведенном участке, так и в смешанных посевах, как уплотнитель, в купе с более позднеспелыми культурами, беря во внимание при всем этом сопоставимость культур. К примеру, можно уплотнить редисом не только лишь позднюю, да и раннюю капусту.

Обычно на огороде сажают и малость ранешнего картофеля. Его также уплотняют зеленными овощами. Так, на гряде шириной 1 м делают 2 ряда с междурядьем 50 см для картофеля, который и высаживают через 33 см. По бокам внешних сторон гряды высевают по одному ряду редиса. Меж редисом и картофелем высевают по одному ряду шпината либо кресс-салата. Снутри гряды по центру высевают ряд листового салата, а слева и справа от него еще по ряду шпината (можно редиса). Первым начинают убирать редис и шпинат, потом салат. После уборки ранешних зеленных культур почву под картофелем рыхлят и кустики окучивают. После уборки ранешнего картофеля на эту же грядку можно снова высеять редис.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.



Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>